新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《梦想中国》上海井喷 七千人放歌东方明珠

央视国际 www.cctv.com  2006年05月15日 09:29 来源:CCTV.com

明珠塔下追梦人

“梦想”来上海啦

  “纽曼”《梦想中国》在全国掀起的梦想热潮一浪高过一浪,14日《梦想中国》海选挺进上海滩,在东方明珠塔发出“梦想召集令”,东方明珠广场和周边地区出现了罕有的报名井喷现象,截止到晚18点,共有7035人报名参选。记者在现场看到,早上8点就有选手从四面八方赶到东方明珠塔周边集结参加海选,整个东方塔外围被报名的人潮围得水泄不通。选手大都以时尚的年轻人为主,在现场秩序井然地排队等候,不时有人弹琴练歌,引来阵阵掌声,气氛非常活跃。

  据统计,参选选手来自全国各地,与其它赛区相比,上海本地选手和外地选手形成对半局面,多数外地选手来自江苏、浙江、福建等地,同时也有从黑龙江、新疆专程赶来参赛的选手。一个20出头的女孩告诉记者,她因工作长驻泰国曼谷,从当地中文报纸得知《梦想中国》的赛事后立即在网上下载了报名表赶回上海,13号才下飞机今天便来参赛,问她为什么这么执著,她连声说:“喜欢唱歌,要给自信一个证明。”外地选手多说明上海作为国际化城市的吸引力非常之强,记者还遇到了一位在南京参加过比赛的女孩,但是没有入围,上海的海选无疑又给了这位选手一个努力的机会。选手大都以年轻时尚的青年人为主,和其它赛区相比,上海的选手个性突出,更注重外在的时尚包装,很多选手都是盛装打扮,让人耳目一新。

  《梦想中国》一到上海就引起了媒体的关注,很大程度上是因为这是第一个非本土电视机构在上海举办的大型娱乐选秀活动,被许多媒体人士看做是一个很大的突破,在一定程度上打破了上海电视长期内部循环的格局。

  《梦想中国》14日的海选开辟了6个通道由导演对选手进行初筛,16日初筛合格选手与“梦想评委三人组”面对面,三位评委一致认可的选手将获得直接晋级北京赛事的“绿卡”,两位评委认可的选手将获得“红卡”,参加17日举行的加试晋级赛,胜出者“红卡”将换成“绿卡”。上海的海选和全国各赛区一样,晋级选手人数“下不保底,上不封顶”。

责编:赵文

1/1页