新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《梦想中国》明九点登陆上海 先头部队“踩点”东方明珠

央视国际 www.cctv.com  2006年05月13日 12:44 来源:CCTV.com

  明天(14日)上午9 时,央视《梦想中国》和本报联合启动的上海分赛区海选将在东方明珠唱响。昨天下午,央视两位年轻有为的总导演吕逸涛和汤浩飞抵上海,晚上冒雨来到美丽的浦江之滨,在东方明珠对海选现场进行踩点。与此同时,记者获悉,大量选手也已经奔走在路途上,更有不少选手也早早地提前来沪探营。来自珠海的银先生就是提前了三天时间,乘坐飞机提前赶来,说是要来“适应环境”。

  银先生在接受采访中直呼“太可惜”。原来,他是看到重庆赛区的比赛,才知道今年的《梦想中国》已经开始了。他划算了一下,从距离珠海的距离来说,最佳的选择就是报名上海赛区上海。可是,银先生有着自己经营的生意,为了来上海参加比赛,他甚至下了狠心把自己的店铺也暂停营业。“是啊,生意和我热爱的音乐相比,只能说是次要的。”而令他欣慰的是,家里的亲戚、朋友都非常支持他,“我是第一个来参加这样的比赛的,如果成功的话,明年我还要发动家人一起来。”

  今年36岁的银先生对比赛还是抱着谨慎的态度:“来参加比赛的选手大多都很年轻人,而像伍思凯、孙悦都是弄流行音乐的,我们这个年龄段的选手没有优势,而且我又是民族唱法,还不知道他们能不能接受。” 不过,银先生还是决定坚持到底就是胜利:“这次我要唱的是《草原上升起不落的太阳》,这是我的拿手曲目,只要我的嗓子不出状况的话,过预选赛应该没问题。实在不行,我还准备了流行歌曲,评委让我唱什么我就唱什么。” 银先生还向记者透露了自己的双保险策略:“如果上海赛区没通过,我还会去成都等下面的赛区,我一定会坚持的。”

  《梦想中国》两位总导演昨天对东方明珠美丽而现代的内外环境赞不绝口,加上此次是该节目首度来沪设立分赛区。他们表示,上海一站的镜头将是节目有历史意义和非常珍贵的一幕,其场景一定会成为《梦想中国》的标志性镜头,在节目中反复播出。

  晚报提醒:

  *选手们这两天要注意休息,保存实力,力争发挥最佳水准。由于天气忽冷忽热,还要要适时调整衣服,防止感冒。

  *为了一个舒适、快乐的海选,选手们请备好纯净水等必需品,有序排队,共同营造安全、文明、卫生的环境。

  *要临时报名的选手请在网上下载报名表,填写清晰,凭表格在东方明珠八号门依次进场。 (新闻晚报记者 张建群 实习生李佳杰报道 )

责编:赵文

1/1页