新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
万人竞逐梦想中国 热线一刻不停 

央视国际 www.cctv.com  2006年05月10日 20:03 来源:

   昨晚六点,本报接听热线的老史该下班了,可纽曼《梦想中国》海选报名电话还是此起彼伏。

  过去的10多个小时中,他和铃声都是一刻没有停歇。直到汗流浃背地接听完最后一个电话,他才得以畅快惬意地喝上一口茶。

  截至昨晚,本报作为央视《梦想中国》在沪唯一的合作媒体,分赛区的热线报名圆满结束。据不完全统计,仅通过本报热线就有上万人前来报名,海选开始后,主办方还将通过“晚报读者交心会”与选手互动。

  老蔡 上海赛区本报独家合作

  作为国家级电视台最强势的一档平民选秀节目,《梦想中国》今年首次在上海设立海选分赛区,并邀请《新闻晚报》参与独家合作,在沪广泛搜罗平民偶像。消息一经发布,本报热线电话6351000报名电话顿时炸开了锅。“五一”长假期间,《梦想中国》在央视连续七天播出之后,收视和反响的火爆更是带动了报名“井喷”局面。两位热线接听员既要不厌其烦地一遍遍介绍情况,还要热情接待登门造访的报名者。夏天未到,本报报名处却早已“热气腾腾”。

  此次报名活动中,有半数以上是来自全国各地的长途报名电话。当昨天确定了海选时间和地点之后,很多人已纷纷订票准备奔赴上海。

  小伙炼胆 老克勒飙音

  来自东北的小祖和小许是一对好朋友,“五一”结伴来沪旅行。偶然看到本报关于《梦想中国》上海赛区的报道,昨天下午,他们兴冲冲地来本报填写了报名表。说话干脆的小祖说,自己刚刚走上社会,面对困难有时多少有些胆怯,希望通过这次机会锻炼一下胆量,培养自信和勇气。面对纷至沓来的竞争对手,他们为自己打气:“我们不可能第一天就被淘汰。”为此,他们准备利用最后几天时间紧急突击一下,甚至要不惜代价找老师来“速成补课”。他们目前的收入不算丰厚,但为了心中的梦想,决意搏一回。

  已经50多岁的蔡先生一副典型的“老克勒”气质,他和四位老伙伴以重唱组合的形式集体来报名。他告诉记者,他们的绝技是别人不可比拟的:居然有三人可以飙出和帕瓦罗蒂一样的高音C,达到了相当的专业水准。为了这次上海分赛区的海选,几位老伙伴精挑细选了曲目,美声、通俗、民族唱法一应俱全,甚至还有莎拉·布莱曼的经典歌曲“谁说梦想舞台只属于年轻人”。他表示一定要展示中老年人热爱生活、积极健康的风采。

  李咏透露“绿卡”很多

  《梦想中国》首站重庆赛区的海选播出之后,李咏、孙悦、伍思凯等评委的挑剔甚至苛刻的点评方式引起了不小的争议。昨天,节目组负责人透露:《梦想中国》有一定的选拔标准,但是“上不封顶”将是一条重要的原则。鉴于上海赛区报名选手的整体水平较高,届时“超额”发放到北京资格赛的通行证不是没有可能。《梦想中国》第一届的冠军就是上海选手王思思,期待上海分赛区今年能再度涌现“人气新歌王”。

  李咏还为选手们支招,要想在海选中脱颖而出,首先必须具备良好的精神状态,以充足的自信心冲刺梦想。最重要的,要善于凸显自己的个性,以俘获评委的关注,牢牢控制住评委的眼球。此外,歌曲选择要扬长避短,一定要合适自己。李咏同时表示,评委们为选手们准备了很多“绿卡”,机会不会辜负既有实力又有自信的选手。

  本周日,所有怀抱梦想的人们将云集东方明珠广场,展开本次梦想之旅的第一个环节“集结海选”。

  晚报提醒

  ●从网络下载报名表填写清晰,14日上午9:00至东方明珠广场参加初试

  ●16日复试,李咏、伍思凯、孙悦将与选手们面对面点评

  ●17日进行上海分赛区进京晋级赛

  ●期间将举办“晚报读者交心会”              (新闻晚报)

责编:赵文

相关视频
更多视频搜索: