新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《梦想中国》发出第一张特邀嘉宾函 

央视国际 www.cctv.com  2006年05月10日 16:25 来源:CCTV.com

残疾选手落选

残疾选手与父亲失声痛哭

评委上前安抚

  “我现在代表《梦想中国》剧组,向你发出2006《梦想中国》第一张特邀嘉宾函。”这是李咏在《梦想中国》南京赛区中,向一位残疾青年发出的第一张邀请函。

  获得这一张邀请函的选手名叫王健辉,来自江西乐安县湖坪乡西头村。因为从小患了小儿麻痹,导致双腿残废,从此与轮椅为伴。但是身体的残疾,却没有阻止王健辉对音乐的爱好,对梦想的追求。他在逐梦路上付出的艰辛和不懈的努力,深深打动了《梦想中国》剧组,也感动了所有追梦的选手。“因为我有梦想,因为《梦想中国》提供了这个展示才艺的舞台,所以我就来了!”

  为了参加《梦想中国》南京赛区海选,王健辉父子俩5日从老家江西坐火车辗转到南京。作为一名特殊的选手,王剑辉以深情而动人的歌声征服了评委李咏和孙悦,但是严格的伍思凯没有给他投票,王剑辉只能参加残酷的晋级赛。


父与子

梦想舞台 残疾选手梦想破灭

  在晋级赛中,王剑辉却没有把握住机会。他演唱的《野百合还有春天》一开口就因为紧张而跑调了,等待他的是评委无情的宣判:淘汰!当王剑辉再一次从伍思凯口中得到最后的结果时,王剑辉的眼睛里涌出了泪水,但是他努力没有让它流下来。

  “我知道你比别人付出了更多的努力才站在了《梦想中国》这个舞台上。所以,我向你发出特别的邀请,邀请你来北京观摩《梦想中国》,我们期待着与你在北京相见!同时祝福你在追求梦想的道路上,能够越走越顺利。”李咏此时一改往日的严肃,温情地对王健辉说出了这一番祝福的言语,三位评委李咏、孙悦、伍思凯同时走出了评委席,去跟王剑辉握手道别。

  就在一刹那,王剑辉的眼泪再也忍不住流了下来,他哽咽了。更令人心酸的一幕发生了,一直在王剑辉身后的王爸爸失声痛哭起来。但王剑辉此时却擦干了眼泪,没有再流一滴眼泪,他一直坚强地微笑到最后。在众人的关注下,王剑辉忽然伸出了两只手臂,竖起大拇指,做出“NO.1”的手势……

责编:赵文

相关视频
更多视频搜索: