新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
扬子晚报:选手与评委激情碰撞(组图) 

央视国际 www.cctv.com  2006年05月10日 11:49 来源:

    



采访首位“绿卡”获得者



三位评委紧张工作着



音乐剧般感人



告别总是令人伤感

  第一天海选,第二天待定,33位拿到绿色待定函的选手们离他们的梦想越来越近,心情也变得越来越复杂。还没有来得及好好地喘口气,他们又奔赴江苏赛区的最后一站——阿波罗演艺广场。按照参赛要求第一轮先分组演唱规定曲目,所以大家要在最短的时间内选好歌曲和搭档,并且和乐队配合把歌曲演绎好,这样才有机会进行下一轮的独唱环节,这一练就练到深夜十二点多钟。正是有了这样的 “亲密接触”和辛勤付出,选手们在昨天激烈的角逐中,表现出的不仅仅是他们的歌唱实力,更让我们记住了他们的真情流露。

  感性:离开的人应该是我

  长了张明星脸,喜欢篮球和唱歌的可爱大男孩,这就是选手和评委给于弘洋的定位。名字总是被“陈冠希”和“篮球手”这样的称呼替代,于弘洋有苦恼,特别是伍思凯评价他“个人特质多于音乐特质”时,也很郁闷。但是,昨日得知在待定选手的淘汰赛中闯过第一关时,于弘洋的表情却让孙悦很奇怪:“你不高兴吗?”走下台,于弘洋哭泣着诉说“委屈”:“应该离开的人是我,他们实力都比我强。”他告诉记者,只有他们这一组五个人,有两个女孩风格和别人的选手不搭,别的队伍无法安排,“我想帮帮他们,和帮人比,比赛不算什么。”想着这些,于弘洋再次出场为去北京参赛进行最后的角逐,情绪激动到竟无法完成《等我回来》。一向亲民的李咏“网开一面”给了他第二次机会。直到拿到通过函,于弘洋依然一脸凝重。

  厚爱:他是第二个吴文璟

  有过参加《非常6+1》经验的朱杰,是昨天比赛选手中最高的选手。伍思凯对他前一天的表现似乎还印象深刻,评价他比复赛时有进步,拿麦克风唱歌比没有拿麦克风要好。孙悦则毫不掩饰对他的偏爱,称赞他作为一个歌星要具备的外形气质条件他已经具备,另外他的外形看起来和吴文璟很像,听到这,李咏立马回应说:“吴文璟是参加过《梦想中国》后一步步包装和培养起来的。”孙悦也不示弱接道:“所以我让他继续努力啊。”三位评委“厚爱”有加,他昨天也梦想成真——顺利前往北京。

  争议:取舍让评委头疼

  李艳,这位学越剧出身的姑娘和文质彬彬的乔华勇,昨天让评委真正犯了难。他们都经过了最后的清唱环节,到投票时,有评委认为李艳的歌选得不合适,然而伍思凯则认为她选择梅艳芳的《女人花》选对了,因为她的音域有限,选择这首低沉的歌很适合。不过三个评委都对她的眼神打了满分,就是她那会说故事的眼神最终赢得了评委的心,获得了去北京的机会。而同样富有争议的乔华勇却没有被幸运女神眷顾。酷酷的黑框眼镜也遮不住他哭红的双眼,被淘汰了,难受写在脸上,他却还说着,还好,没事。“失败是预料之中的事,但我想失败会让我成熟,我还是想告诉希望实现梦想的朋友,还等什么呢,来《梦想中国》吧。”在场上最后的告别时分,乔华勇激动地对选手和评委喊出:“谢谢你们,我爱你们。”引来李咏“《梦想中国》也爱你”的激情回应。

  酷毙:赤膊上阵吓坏李咏

  来自辽宁学音乐出身的藏赫,因为在前天的复赛时,服装搭配得不好,所以只拿到待定。在昨天他就特意在服装上下了一番功夫,成为当场最自信的选手。第一次出场,他是w4组合里的最后一个,白色小西装搭配白框眼镜;第二次出场,他脱掉了外套,只穿里面一件紧身背心,眼镜也换成了黑框的。李咏惊呼:“你可是今天第一个赤膊上阵的!”孙悦觉得他是在用心演唱的歌手,“这是对的,能够打动自己的歌手才能打动别人。”

  狂妄:明年我要夺冠

  来自徐州的“胖子”张小文拿着吉他热烈吼出《我要飞翔》打动了评委的心,但昨日待定选手比拼时,这位“重量级”的选手却难逃被淘汰的命运。迈出“梦想之门”,张小文的出现让等在门外的记者有些意外。“其实我对自己的表现一直不满意。刚开始比赛状态还可以,但最近因为着凉,急性咽炎发作,今天觉得嗓子有点超负荷了。”参加《梦想中国》是朋友帮张小文报的名,开餐馆,爱唱孙楠和汪峰歌的张小文对《梦想中国》并没有太多的了解,但这次失败反而燃起了他心中实现音乐理想的熊熊之火,“在我们那儿我唱歌是公认的,明年我还要参加《梦想中国》,夺冠对我来说,绝对不是一件难事。”张小文相约《梦想中国》,“夸”下了海口。(童立 张楠/扬子晚报)

责编:赵文

相关视频
更多视频搜索: