新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
数千人共唱梦想之歌

央视国际 www.cctv.com  2006年04月29日 13:37 来源:

  不要以为“锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,红旗招展,人山人海……”只是小品里的台词,昨天,就在东北大学的校园,这一幕被《梦想中国》的选手们搬上了现实生活中的舞台。人挨着人,人挤着人,长长的队伍让人一眼望不到边,真正体验到了什么叫人潮翻滚。

  第一次人潮翻滚

  辽沈晚报独家承办的2006CCTV纽曼《梦想中国》沈阳赛区的海选赛事,昨日火爆开场。海选的集结地是东北大学的北门,昨日早上8点,记者前往集结地点。在路上,听车里的广播说,东北大学门前有活动,塞车,请司机绕行。能有多塞呢?真是不看不知道,一看吓一跳,选手的队伍从门口排到了马路上。有提箱子刚下火车眼睛还红红的,有坐在路边趁闲打盹的,大多数选手都排着队,焦急地往校园里看,有的人还不到7点就开始在这里排队了。

  选手们的打扮也多姿多彩,有穿一身白的,有穿一身紫的,还有穿一身绿的;头发弄得更是有意思,这个是爆炸式那个是冲天式,这个是红色那个是白色,吸引了所有路人的目光。

  凡是入门的选手必须有身份证和报名表,门口有保安人员检查。没想到这一检查却“吓”住了东北大学本校的同学,连校门都不敢进了,反而来问忙得不可开交的记者:“我可以进去吗?”“你是选手吗?选手是要有证件的。”“啊,我是东北大学的学生。”“嗨,那你凑什么热闹,进去吧。”真是让人哭笑不得。在沈阳市公安局文化保卫分局干警的维护下,活动一直有序的进行着。

  第二次人潮翻滚

  选手进入校园,先到体育场坐定,等待即将开始的海选。远远看去,这5000多名选手就好像是东北大学体育场的“半壁江山”,几乎一半的看台都被选手们坐满了。海选之前,工作人员先要讲讲规则,本来很乏味的一件事情,却被选手们的热情带动成了一场“誓师大会”。

  “音乐成就梦想”的口号声不断的在体育场的上空响起,5000多人的呐喊使现场产生了巨大的回声,那种气势震撼人心。大家手中拿着梦想中国的号牌不断挥舞着,后面写着“纽曼梦想中国”六个大字的背板衬托着这些年轻的脸,鲜艳的颜色与舞动的双手交相辉映,形成了一道亮丽的风景。

  第三次人潮翻滚

  中午11点钟左右,比赛已经进行很久了,可是因为场地的关系,选手们需要分批进场,人又太多,所以有很多选手需要在场外等候。这些选手自发形成两组,开始了歌曲大PK,真是这边唱来那边和。PK的规模还不小呢,每组都有100多人,有组织有纪律,有伴奏有指挥,众多的人一起唱,屋子里都可以听到他们的歌声,引得很多人都到外面的操场上观看他们的演唱。这种“众人演唱会”的场面真是相当壮观。选手们都很高兴能参加,这次由辽沈晚报独家承办的2006CCTV纽曼《梦想中国》沈阳赛区的海选,谢谢辽沈晚报给了他们一次机会。

  今日海选提示

  闯过第一关的选手,将于今日上午9时30分接受李咏、孙悦、伍思凯组成的“明星评审团”的海选,每位选手有30秒的演唱展示时间。如果三位评委同时给选手通过,选手将得到“绿色通过函”,直接进入北京晋级赛。有两位评委通过的选手将得到“红色待定函”,参加30日举行的晋级赛。如果仅有一位评委或没有评委通过,选手将被淘汰。

  在昨日的新闻发布会上,评委强调了“四不”:一不要夸评委;二不要给评委送礼物;三不要矫情;四不要紧张。

  花絮

  如此道具

  可乐瓶能当麦克风

  昨日,一位叫孙强的选手进入比赛现场的时候,手里带了一个特别的道具,之所以说道具特别,是因为所有排了一天队的选手手中都有,但实在没有像他那么用的。

  该选手进入考试房间后,先是笑着询问评委:“我可以开始了么?”评委点了点头。于是他便立即把手中的可乐瓶当成话筒,陶醉地唱了起来。样子搞笑十足,令评委看后笑不成声。

  双拐当成比赛道具

  除了可乐瓶以外,昨日还有一位选手的道具颇为搞笑,并令所有人大吃一惊。比赛进行到下午的时候,一位拄双拐的选手慢慢地走入了赛场,并深情地演唱了一首让人颇感心酸的歌曲。说真的,记者都被感动了,相信评委之所以那么痛快地让其通过,也与他的外表有很大的关系。然而,就在评委表示已经通过的那一刹那,他却跳了起来,高兴地说了声“谢谢评委”,然后拎着双拐大步走了出去。评委和记者见状,不禁四目相对,大笑了起来……

  如此恳求

  再给我一次机会吧

  由于昨日共有数千人参加了海选,然而最后能通过海选的却只有一百余人,所以很多选手都在被评委pass之后,诚恳地说:“老师,再给我一个机会好么?”当然很多人的机会是只有一次的,但昨日真的有一个人获得了两次机会,因为她又补充说了句:“老师,我唱的真的不错!”评委老师听后,笑着对她说:“你唱得不错?那你把你认为不错的地方唱给我听听。”选手立即愣了一下,然后唱了起来,但最后还是没有通过。只好无奈地看看评委,依依不舍地离去,此时的评委也只能无奈地笑着摇了摇头。

  不管结果让我唱完

  请求再给一次机会,还算合理。但昨日在现场,记者还看到了一位有“不合理”要求的。中午,一位充满自信的小伙子走进了考场。刚唱了几句,评委便笑着表示通过,“不用唱了,你过了,唱的很好!”谁知这位选手却没有别人通过时的兴奋表现,而是诚恳地说:“老师,让我唱完吧,我这一唱就收不住了!”随之接着唱了下去,评委见状,虽然被选手的无理要求吓了一跳,但还是耐心地听完了这位选手所演唱的歌曲,然后满意地点了点头。 (辽沈晚报)

责编:赵文

相关视频
更多视频搜索: