新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《梦想中国》沈阳井喷:8315人在警方守护下海选(图) 

央视国际 www.cctv.com  2006年04月29日 10:02 来源:CCTV.com

8000人集结大场景

海选成了“世界杯”

万人签名梦想墙

  继重庆海选出现火锅般的沸腾之后,《梦想中国》第二站沈阳的海选热浪被充满激情的选手继续推高。4月28日,共有8315名渴望展示自我的选手在东北大学集结,到了现场的人无不感到什么是久违了的沸腾,才知道什么是内心的澎湃,让人提前体验到了世界杯的人声鼎沸与激情交融。虽然对东北选手的激情早有预料,但如此滂沱的澎湃气势也给了《梦想中国》剧组小小一惊,更给正在备战世界园艺博览会的沈阳警方出了一道难题,警方会同剧组几度修改集结、海选场地和安全保障预案,以确保从东北四面八方赶来参选的选手得以激情释放,最后的海选场地到了28日早晨才正式敲定。

  沈阳乃至整个东北地区是《梦想中国》的热情追随地,去年《梦想中国》总决赛直播期间,东北的大中城市的收视率全线在11%以上,沈阳、鞍山等城市更是达到了13%。去年《梦想中国》银蝶奖获得者张晨磊是沈阳的一个18岁男生,以他“岗岗的”个性胜出,为沈阳增光。《梦想中国》的再度开赛吸引了大批青年男女,也有许多中老年选手积极参选。大连、长春等地的选手还在媒体的组织下包车来到沈阳参赛,东北人的火爆一点不亚于以麻辣著称的山城重庆。沈阳海选分三天进行,第一天集结放号,所有选手都要经过导演组5个通道的初筛,合格者第二天方可与李咏、孙悦、伍思凯组成的“梦想评委三人组”面对面,其中获得“绿卡”者将直通北京参加《梦想中国》的全国赛事,获得“红卡”者将在第三天进行加试晋级赛,最后过关斩将者方能把“红卡”换成“绿卡”,搭上北京的“梦想列车”。

  海选阶段,《梦想中国》的评委全权掌握选手的“生杀”大权,评判规则是:三位评委一致认可的选手获得“绿卡”,两位评委认可的选手获得“红卡”,只有一位评委认可或没有一位评委认可的选手被淘汰。重庆海选期间,只有3位选手获得了评委的一致认可直接获得“绿卡”,经过加试赛后只有6位选手将“红卡”换成了“绿卡”。如此严格的评审在沈阳会不会继续延续?沈阳的“绿卡”选手会不会超越重庆的9人?《梦想中国》导演称目前谁都不知道,每个赛区没有一个名额限制,“下不保底上不封顶”的原则将期待“更多千里马的出现”。

  截止记者发稿为止,只有160位选手初赛合格可以面见“梦想评委三人组”,夜色的沈阳,《梦想中国》的海选还在紧张进行中。

责编:赵文

相关视频
更多视频搜索: