新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
梦想中国势头逼人 选手栽在李咏嘴下

央视国际 www.cctv.com  2006年04月29日 09:53 来源:

  《超级女声》去年大红大紫,央视《梦想中国》今年却开局处处占上风。继首站重庆赛区一天就集结了5000多报名者之后,明天央视班底将进发第二站沈阳赛区,再接再厉。本报作为沪上独家合作媒体,近来接到大量来电询问上海分赛区的情况。

  由于重庆第一站最终只“吝啬”地发出9张进京参加资格赛的绿卡,有观众担心这样的入选比率会不会将一些“慢热型”的选手过早扼杀,还有观众希望评委们能嘴下留情,给参

  与者多多放行。对此,《梦想中国》导演周稚舜一再表示,虽然节目有一定的选拔标准,但是“上不封顶”将是一条重要的原则,有实力、有自信的选手尽管放心。

  晚报提醒

  《梦想中国》上海分赛区报名电话:本报热线635100002、上海分赛区海选集结时间:5月14日(地址另行通知)

  明星评委团太“麻辣”?

  相比《超级女声》今年首场选拔的波澜不惊,《梦想中国》则显得颇为势头逼人。由李咏、伍思凯、孙悦组成的明星评委团,或和颜悦色,或调侃戏谑,或一针见血,个性一张一弛,成为选拔现场的一道风景线。但也有观众指出,评委李咏的言行非常抢镜,有时点评太过苛刻,很多人就“栽”在他的这一关。

  周稚舜告诉记者,李咏是个很有影响力的主持人,他本人对音乐也很了解,和很多歌手在私下里都是好朋友。所以,大家大可不必担心他是不是有资格担任评委。而且,李咏毕业于北广播音系,天生一副好嗓子,他也在录音棚拍过MV。今年《非常6+1》改版,他就以歌手的身份献唱了《你是我们的大明星》,这也是他的首支个人单曲,引起了广泛的好评。

  李咏本人则早已经丑话在先,认为其他评委给出专业意见时,他会出其不意地提出一些外行的要求,比如要求选手表演小品之类。“有些话资深音乐人不方便说,他们脸皮没我厚。”他笑言,孙悦是温柔一刀,没有人愿意当“恶人”,自己只好迎难而上了。

  通行“绿卡”发得太苛刻?

  《梦想中国》在重庆得到了“朝天椒”般火爆的场面。在五千多位选手中,9位幸运者入围北京的资格赛。仅仅从数字上来看,这样的入选率确实有些偏低。难怪有上海报名者表示出担忧:5月14日开战的上海赛区将有多少张进京绿卡呢,会不会有限定?

  周稚舜表示,今年《梦想中国》各大赛区进京的名额并没有限定,只要选手才艺突出,节目组一定不会错过任何一位优秀选手。按照《梦想中国》的评委规则,三位评委一致认可的选手直接获得直通北京的绿色通过函。有两位评委认可的选手获得红色待定函。周稚舜透露,节目组原定的计划是,每个分赛区的前10-20名左右有机会闯关下一轮,但是本着“上不封顶”的原则,海选过程不会是僵化、呆板的,如果遇上十分抢眼的选手将有可能开绿灯,反之也不会勉强。

  记者昨天还获悉,由于被伍思凯点评为“底气太足,胸腔共鸣太大,不流行”,四川音乐学院学生刘野在重庆海选遭遇重创,却也因此成为网络红人。心有不甘的刘野前天风尘仆仆地赶到成都再次报名,希望能证明自己的的音乐实力。

  据悉,《梦想中国》重庆海选精彩节目正在紧张制作中,并将在“五一”长假中与全国观众见面。播出时间为首播:5月1日至7日晚21:30-22:30晚间黄金档。(新闻晚报 记者 张建群)

责编:赵文

相关视频
更多视频搜索: