新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
沈阳海选28日开战 选手参赛指南

央视国际 www.cctv.com  2006年04月28日 15:40 来源:

  “我怎样去参赛?”“我需要做什么样的准备?”目前已经有近4000名选手参与到本报承办的2006CCTV纽曼《梦想中国》沈阳赛区中来。28日,沈阳赛区海选将正式开始,选手们更加紧张,问题也多了起来。记者在采访了《梦想中国》导演吕逸涛和汤浩后,本报今日特别推出参赛手册,助选手们海选成功。

  第一关:28日初试

  闯关要点:化妆造型要到位

  28日,选手在东北大学“五四体育场”集合后,剧组导演将对选手进行第一轮的初试,初试程序包括现场清唱一首拿手歌曲,展示一下自己的特殊才艺。每位选手一定要“全副武装”应战。导演在初试的时候很注重选手的准备情况,选手化妆造型要到位,服装要时尚、有个人风格,如果要现场表演才艺的,请自备乐器,不用带伴奏带。《梦想中国》的导演一再叮咛,只有通过初试的选手才有资格进入海选现场,所以初试是非常重要的环节,请各位选手一定要重视。

  第二关:29日海选

  闯关要点:唱好最拿手歌曲

  过关选手29日将接受由李咏、伍思凯、孙悦组成的“明星评委团”的考验。在海选中,央视要进行节目录制,所以每位选手更加重装上阵,当然,打扮要符合自己的风格,要自然、大方,不能过于哗众取宠。在海选中,选手依然要清唱,每位选手的演唱时间只有30秒,所以选手一定要选择最能体现自己演唱水准、风格的歌曲片段,要在30秒之内将评委征服。

  在海选中,如果3名评委一致认可选手的表演,将得到“绿色通过函”,这样的选手可以直接进入北京参加资格赛。如果有2名评委认为可以通过的选手,将得到“红色待定函”,等待最后一天参加赛区的晋级赛。如果没有评委或只有1名评委看好的选手将不能通过。

  第三关:30日最后比拼

  闯关要点:独特创意可加分

  在海选中拿到“红色待定函”的选手将于30日参加晋级赛的比拼,这次比赛选手将被要求自由组成三人组合,在乐队的伴奏下演唱,并且要在指定的10首歌曲里选择参赛歌曲,这10首歌分别是《我愿意》、《小镇姑娘》、《过火》、《SUPER STAR》、《舞月光》、《征服》、《江南》、《欧若拉》、《龙的传人》、《真情人》。如果选手可以进行重新改编、配合舞蹈并有独特创意,将得到评委的加分。获得3位评委一致通过的选手,将其“红色待定函”换成“绿色通过函”,进入北京晋级赛。

  出行:这些公交车到东大

  沈阳赛区的海选现场设在东北大学,您可以乘坐以下车辆到达东北大学:

  从沈阳站乘车

  环路 南一马路—南湖公园下车

  从沈阳北站乘车

  249路 怒江广场—南湖公园下车

  244路 惠工广场—东北大学下车

  502路 沈阳北站—南湖公园下车

  午餐:中午可以吃盒饭

  28日、29日、30日三天比赛,午餐怎样解决?现在选手可以放心了,中午沈阳蜀香鱼府大酒店可以为选手送盒饭(选手自费自愿选择),让选手免去外出吃饭的劳顿。

  梦想提示:

  28日上午9时,请所有报名的选手携带报名表及身份证和复印件,到东北大学参加换号仪式。选手请准时到东北大学的北门或南门外,在工作人员的带领下到校内“五四”体育场集结和录制。

  28日上午9时起,本报还将在位于东北大学北门外的蜀香鱼府酒店门前设定报名点,专门为还没有搭上梦想列车的朋友提供最后的机会。

  如果您还想报名,可以通过央视国际网站(www.cctv.com)自行下载一张报名表,填写好后,同样于28日上午9时到东北大学参加换号仪式及初选。(辽沈晚报 记者 乔睿 刘臣君)

责编:赵文

相关视频
更多视频搜索: