新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
梦想中国导演传授八条参赛秘诀

央视国际 www.cctv.com  2006年04月27日 16:33 来源:

   《梦想中国》江苏赛区即将在5月6、7、8三日于南京市玄武湖公园开锣海选,眼看这个为乐坛选拔“明星”的重要机遇马上就要彻底改变一些人的生活,选手们在“临阵”前也开始紧张起来,那么,怎样才能在“海选”时发挥自己最佳水平,并最终脱颖而出呢?昨天,应本报之邀,《梦想中国》导演组成员特别向江苏赛区传授了八条“参赛秘诀”。

  一、准备充分,有备而来,大胆表达。由于海选人数众多,每个人的展示时间有限

。机会只能给有充分准备的人,选手需要突出自己的性格,自我介绍要简明扼要,抓住重点,大胆说话,大胆表达。切忌说话声像蚊子叫。你的性格将通过语言表达传达给评委,第一印象一定要给自己加分。

  二、选歌贴切,符合自己声线条件和个人性格。海选全是无伴奏清唱,最能看出一个人的唱功来。选歌尤其重要,千万不要只凭个人喜好任着性子选并不符合自己条件的歌曲,尽可能选有一定知晓度的歌,除非你实力超强。

  三、尽快进入状态,不浪费时间,多展示自己的才艺。开口唱歌时,可以直接进入复歌部分,在高潮中展示你的实力。最好准备两首风格不同的歌曲,快慢结合,在评委面前展示你的多才多艺。

  四、打起精神,用你的表现力来打动评委。谁也不愿意看一个只会原地站着、毫无动作配合和舞台表现力的演唱,音色音准固然重要,但富有表现力的演唱却是难得的。

  五、缺乏自信、自我陶醉者止步。自信是每一个成功者的法宝,海选的PASS绝不会发给一个没有自信的人。但自信绝不等于自我陶醉,那些只会闭眼唱歌,不敢面对评委的选手趁早改变你的套路。

  六、切勿刻意模仿,张扬的个性将助你一臂之力。有些选手喜欢模仿,好的模仿应该是借鉴,可以学习优秀歌手的风格,但一定是要拥有你自己的个性。要知道,电视海选不是拷贝歌手,而是要历练出真正有才艺有个性的歌手,张扬的个性将助你一臂之力。

  七、善于用眼睛说话,明亮的眼神将点亮你的海选之路。谁都知道眼睛是心灵窗户,面对评委,你要大大方方地打开这扇窗户,用你的眼睛和歌声一起来表达自我,一双盛满真诚、善良、渴望的眼睛将帮你点亮海选之路。

  八、把评委当普通观众,不要恭维,把“敬畏”换成“尊重”。的确,他们是明星,的确,他们掌握了海选的“生杀大权”。但请你相信,他们对你是真诚的,更是善意的。那么,请大胆地面对他们,把敬畏换成尊重。因为,只有懂得尊重观众的歌手才能赢得尊重。 (扬子晚报 记者 张漪)

责编:赵文

相关视频
更多视频搜索: