新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《梦想中国》江苏海选一律清唱

央视国际 www.cctv.com  2006年04月26日 15:53 来源:

  昨天,本报刊出《纽曼·梦想中国》江苏赛区敲定时间与玄武湖风景区的地点后,很多欲参加选拔的选手纷纷来电话询问具体的参赛细节,下面,我们将一些比赛细则进一步告诉大家。另外,选手们别忘了在网上下载报名表,贴上照片参加5月6日的报名。

  初选、海选均为清唱

  选手询问最多的问题是,参赛当天是否要带CD或磁带的伴奏音乐,我们特此公告,所有选手参加“初选”均为清唱,“初选”结束,晋级参加“海选复赛”的选手也是无伴奏清唱。而通过“海选”获得《梦想中国》“红色待定函”进入“待定赛”的选手将在现场乐队的伴奏下演唱。《梦想中国》剧组对此解释,“红色待定函选手”(此名词见下段解释)能否进北京比赛,可谓“命悬一线”,剧组特从北京带来5人乐队现场伴奏。

  绿色函通过 红色函待定

  《梦想中国》在“海选”过程中,评委将向选手分发绿色通过函和红色待定函两种。“绿色通过函”是指李咏、孙悦、伍思凯3位评委均认为唱得不错,可直接到北京参加《梦想中国》资格赛。而“红色待定函”是给有2名评委认为可通过的选手颁发的函,所谓“待定”是指要在第二天(8日)“加试”一场,后获全部评委通过的选手,将其红色待定函换成绿色通过函,但如仍没全票通过,将淘汰。而没有评委或只有1名评委看好的选手将不能通过。

  导演组成员周稚舜告诉记者,根据以上的比赛规则也可以看出《梦想中国》的“潜规则”,那就是:少数永远服从多数。(张漪 扬子晚报)

责编:赵文

相关视频
更多视频搜索: