新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
玄武湖为《梦想中国》破例(图) 

央视国际 www.cctv.com  2006年04月26日 15:50 来源:

    



玄武湖风景区孔志贵等领导昨在现场勘察选手报名场地

  南京玄武湖自古美景佳天下,在这样一个地方举办平民追逐“梦想”的《梦想中国》活动,就像一次体验生命激情、体会自然奇情的“理想之旅”。昨天,南京市玄武湖管理处王俊副主任跟本报记者谈起了此次“美景”与“美梦”能够完美结缘的过程。

  美景与美梦的完美牵手

  作为江南佳丽地著名的玄武湖风景区,这个公园在过去的若干年里曾经组织与举办过无数大型的活动与展览,例如第一届名城会开幕式、绿博会开幕晚会等等,为此,该公园的管理人员累积了很多相关经验。本报作为独家协办方推出《梦想中国》江苏赛区的消息后,公园管理处就对此活动备感兴趣,王俊说:“这是场波及全国的平民选秀活动,今年它在同类活动中势头最猛,另外,央视与《扬子晚报》两大主流媒体的联手也令我们感到机会不能错过。我们和《梦想中国》的结合,可以说是资源优势的一次完美整合。美景本来就应该和‘美梦’牵手。”

  公园为《梦想中国》破例

  不过,在接洽完比赛地点后,南京市玄武湖管理处的工作人员却感到“很有压力”,原因嘛,不难解释,《梦想中国》仅参与人数就达数千人,而前来“观摩”比赛的人和游园来“看热闹”的人,肯定会令比赛现场摩肩接踵。更令管理处感到担心的是,李咏、孙悦、伍思凯三位明星的到来,一定还有大批“粉丝”跟随前去,为了使当天大家赛得开心,赛得安全,公园管理处特地组织了足够多的安保力量,并且为此次《梦想中国》的海选“破例”提前关闭盆景馆的展出。据王俊介绍,此次《梦想中国》7日的海选场所定在梁洲的盆景馆,此次盆景馆展出了200盆左右的金陵派系盆景,本来展出周期将持续整个五一黄金周,但为了《梦想中国》的比赛,盆景馆6日便关展,专心等待李咏等三位评委及选手们的第二天“进驻”。

  黄金周玄武湖热闹非凡

  每年节假日,玄武湖公园都是游人如织,都是活动多多,昨天,王俊副主任告诉记者,今年五一期间,玄武湖将有四大活动,一是名为“远古生命呼唤”的大型恐龙科普展,此展览设在樱洲,不仅有国内最大的恐龙化石,还有运用高科技技术制作的远古生态的逼真效果;二即是梁洲的金陵名家盆景展览;此外,5月2、3、4日三天将有江苏台《激情60秒》众多民间高手的演出;第四,便是最重头的《梦想中国》江苏海选。(文/张漪 图/鞠健夫 扬子晚报)

责编:赵文

相关视频
更多视频搜索: