新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
伍思凯回应指责维持原判(图) 

央视国际 www.cctv.com  2006年04月25日 16:50 来源:

    



2006梦想中国评委伍思凯

  《梦想中国》重庆赛区选手刘野被评委伍思凯淘汰后,引起了众人的不满。刘野在四川音乐学院的教授康笃熙甚至发表公开信质疑伍思凯。对于众人的指责和专家的责问,首次来内地担当评委的伍思凯坚持自己的评判观,他认为刘野的唱功一般,而他也不会改变自己的评价标准。

  坚称刘野唱功一般

  刘野被淘汰遭到了很多人的质疑,对此伍思凯向媒体坚称自己“淘汰”刘野有十足的理由。他从自己做评委的方式说起:海选中每个人只有30秒的时间,在这些时间里,他会用1/3的时间用眼睛去看选手唱歌,1/3的时间闭上眼睛用心去听,剩下的1/3时间会综合地去判断选手的整体表现。

  “刘野一边唱歌一边做了很多的动作来配合演唱。我睁开眼睛看的时候,觉得他还可以;但是闭上眼睛,抛开视觉上的东西就发现他唱得其实一般、很空,没有听到这首歌的灵魂。但他所选择的歌曲又是比较流行的那种,也没有唱出流行的感觉。”

  坚持自己评判标准

  川音教授康笃熙认为伍思凯毁了刘野的前途,对此伍思凯不以为然。他指出,《梦想中国》只是选秀赛事之一,刘野这次没有选上,完全可以参加其他的比赛,机会很多。对于自己因在比赛中对选手的一些评论而沦为他人的话柄,伍思凯表示无奈:“要在这么短的时间里对选手作出评论,不是件容易的事情。”他强调,以后对选手的评判标准不会变。“我不会因为考虑到选手的心情,就用好听的语言去敷衍他们。我还是会根据自己对音乐的判断,来说出最直接的话。”不过伍思凯也说会注意措辞,“我做了这么多年的音乐,我没有办法让自己对音乐的要求不苛刻。但我会尽量注意自己的语气,注意修饰,让自己显得不是那么严厉。”

  选手失去参赛自信

  对于伍思凯坚称自己肢体动作胜过唱功的说法,刘野在接受记者采访时表示十分冤枉。“当时我并没有做什么太多的动作,就是普通的一些手部动作,比划了几下,我不认为我的动作有不妥。”刘野还猜测,自己被淘汰其实是因为自己的声音风格和伍思凯有很大不同。“他的声音是比较高昂的那种,而我的是往低里去。可能每个人有自己的喜好吧。”

  尽管伍思凯坚持自己的评论不会对选手造成打击,但被淘汰的选手刘野却坦言受到了很大的压力。“去年底我获得了百事新星大赛的最受欢迎男歌手奖,因此一直很自信。我也很相信伍老师,他这么评论我,当时我一下子就蒙了,都没注意其他评委说什么,现在觉得压力重重。”(新闻午报 记者 茅中元)

责编:赵文

相关视频
更多视频搜索: