新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
“梦想”再次起航今日新开报名点

央视国际 www.cctv.com  2006年04月25日 11:29 来源:

  2006CCTV《梦想中国》重庆地区海选活动已经结束,为了早日参加比赛,秀出才艺,有1200余选手从成都赶到重庆参赛。因很多错过上次报名机会的参赛者,强烈要求成都赛区增加报名时间,今日10:00,本报将在“百联天府购物中心”再次启动西南五省区的报名通道。在重庆海选中表明对评委伍思凯的点评不服气,要挑战小伍的落榜选手刘野昨日表示,将第一时间到成都报名点来报名,再次向评委、观众证明自己的音乐实力。

  错过报名:

  追梦者强烈要求“补报”

  虽然《梦想中国》在本报设立的西部五省区唯一报名点的报名活动已于4月2日结束,但许多想展示才艺的年轻人因种种原因未来得及报名,他们不停拨打本报的热线电话,询问在哪里可以报名,有的甚至想跑到北京去报名。《梦想中国》组委会也接到许多成都选手的长途电话,鉴于此,组委会与本报紧张磋商,于今日启动《梦想中国》的二次报名,给更多的追梦者一个实现梦想的机会!

  再度挑战:

  刘野曾被伍思凯淘汰

  还有一些在重庆赛区被淘汰的选手想再试一次,有的说:“如果准备充分点肯定会过关!”据了解,川音大二学生、李宇春的师弟、何洁的同学刘野就是其中之一。刘野在重庆报名后,参加了第一场海选。外形时尚的他,却在表演时被伍思凯点评声音太学院派,不流行,被无情地淘汰了。昨日,已经回到新都的刘野表示,自己以前参加过很多比赛,多次夺得冠军,专业成绩也是全年级第一。“我觉得自己实力很强,这次拿到红卡(通行证)的很多人都是我的手下败将,但我竟连第一关都没有通过,我很不服气。华西都市报要再次打开梦想中国的报名通道,我一定要来报名。我相信自己一定行的。”刘野昨日激动地说。

  恩师力挺:

  评委不能毁了孩子前途

  记者采访了刘野的老师康笃熙,她说当得知刘野在《梦想中国》的海选中就惨遭淘汰时感到很惊讶。“刘野是现在难得的男低音,真的是一块宝。”而在海选中,伍思凯说刘野的声音不流行,这让康笃熙老师感到很不可思议,“什么是流行?观众喜欢的东西才是流行!物以稀为贵,刘野的声音是独特的,他的低音很棒,很有穿透力,伍思凯的声音比较细,和刘野完全是两种风格,他不能拿选手的声音和自己来比较,自己不喜欢就抹煞别人的成绩。”康老师透露,刘野在学校成绩一直名列前茅。康老师说:“我从事声乐教育30余年,我不敢说我自己是这方面的权威,但至少我能分辨出什么是人才。刘野就是人才!伍思凯作为评委,他随便一句话就有可能把这个孩子的前途给毁了。”康老师表示自己还是会鼓励刘野参加其他唱区的比赛,“只要有伯乐,刘野会成名的。”

  何洁回应:

  支持刘野挑战“梦想”

  昨日记者也联系上了刘野的同学兼好友何洁,她表示已经知道了刘野参加《梦想中国》的情况,说:“《梦想中国》是国家级文化品牌,我和刘野是同学,我是大力支持刘野参加《梦想中国》比赛,一次不行,还可二次。假如重庆海选失败,还可以参加5月22日《华西都市报》在成都举办的《梦想中国》海选比赛。我和刘野在川音学校也经常在一起练歌,私底下关系很好,他的声音是我们公认的,我支持他参加《梦想中国》比赛!”

  特别提示:

  凡满18周岁的非专业演员,不分职业,只要有登台演唱的才艺基础,热爱生活,积极向上,没有和任何公司、艺术团体和个人签约的就可以报名参加。请带上身份证、学生证等有效证件和两寸以上的本人照片,前往“百联天府购物中心”报名。

  报名地点:成都市科华中路9号百联天府购物中心4F咨询电话:028-85214518 赵先生 (四川在线-华西都市报 李姝 杜恩湖)

责编:赵文

相关视频
更多视频搜索: