新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
伍思凯:坚持我的标准

央视国际 www.cctv.com  2006年04月25日 09:53 来源:

  昨日本报报道了重庆赛区一名选手落选后声称要跟伍思凯单挑,那么伍思凯将如何面对质疑,能否因此而改变自己的评判标准呢?昨日,记者就此采访了伍思凯。

  伍思凯说,由于海选的选手很多,并且每个人只有30秒的时间,因此他对刘野的印象不是很深。媒体把此事报道出来后,他才回忆起来。“其实每个人在30秒里面,想要最出色地表现出来不太容易。我在听选手唱歌的时候,会先用三分之一的时间用眼睛去看,再用三分之一的时间闭上眼睛用心去听,剩下的三分之一时间我会综合地去判断选手的整体表现。刘野在30秒钟之内,一边唱一边做了很多动作来配合,当我睁开眼睛去看的时候,觉得还可以,但是当我闭上眼睛,用心用耳朵去听,完全抛开视觉上的东西的时候,就发现他唱得其实一般。”伍思凯说,即使是现在,他仍然不会给刘野通过。

  第一次做《梦想中国》的评委,刚刚走了一站,就遭遇到选手的“挑战”,伍思凯会不会有压力呢?“我没有时间去考虑这么多,我也不是那种会沉迷于过去的人,掌声也好,批评也好,时间在走,过去的事情不会去想太多,只会开心地往下走。”

  28日就要来沈阳做评委了,伍思凯的评判标准能否因此而改变呢?伍思凯坚定地说:“不会。每个选手在遭遇淘汰的时候难免会感到失落,难免会有些过激的言语和举动。不管怎么样,我做了这么多年的音乐,一直很用心在做,我对音乐的信仰不会改变,对选手的评判,我还是会坚持我最初的标准。”

  (辽沈晚报 记者 乔睿 实习生 王婷婷)

责编:赵文

相关视频
更多视频搜索: