新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
我为李咏改造型(图) 

央视国际 www.cctv.com  2006年04月25日 09:45 来源:

    



我为李咏改造型(作者:北京郑峰)

  本月初,本报发起“我为李咏‘改头换面’”的号令后,不知不觉半个月过去了,昨日,记者粗粗整理一下,发现这方面的投稿足足有五百件之多。打开这些稿件,简直就像打开了一个春天的大门——里面花团锦簇、五彩斑斓,好一番别样“风景”。

  据统计,为李咏“造型”的来稿中,虽然有不少李咏的拥趸,可大部分都是专业造型人士,其中既有发型工作室的集体智慧,也有著名漫画家独有的诠释。大家用实际行动对李咏的发型与服饰进行了“指点”与“创意”。来自扬州大学艺术学院服装设计与工程系的梁晓庆同学为李咏设计了一套别出心裁的唐装与西装的“结合体”,作为专业院校的学生,他还细心地绘制了一幅图,并工整地注明了衣料的材质与制作要领。一个名为“钟四发型”的设计室给李咏设计了三款发型,不过,样子似乎中规中矩了一些。而来自北京的职业漫画家郑峰也积极参与了此次活动,给本报贡献了两幅优质的创作图。

  来稿中最有特色的莫过于中国新闻漫画研究会常务理事、江苏著名漫像画家禹天成为李咏设计的数款发型与衣服,它们可谓是“融诙谐与新潮”于一体,光看漫画便足可逗乐大家。禹先生告诉记者,他在为李咏“量身定做”形象时,考虑到了李咏的几大特点,“1、长脸,2、小眼,3、大鼻子,4、大下巴”,禹天成说:“我创作时还结合了李咏幽默、风趣的主持风格,对他的形象进行了部分夸张。”记者注意到,禹先生为李咏设计的形象有点“惊世骇俗”,既有狂野的“朋克”式发型,也有“保守”的小平头;在服装上,不仅为李咏备下了“罕见”的球衣,更有带福字的中式长衫……而禹先生为李咏创作的“漫画”更令人禁不住想乐。昨天下午,一位来本报报名参加《梦想中国》江苏赛区选秀的选手看了后大吃一惊:人不能夸张到这种地步!李咏你长得不好看我不怪你,你出来吓人就是你的不是了!

  本报记者随即将这边的“消息”通报给李咏及夫人哈文,这对夫妇正在重庆进行《梦想中国》的“海选”活动,忙得不可开交。李咏在私事上一向听夫人的,对于他的“打扮”,哈文开了金口,“南京是我们《梦想中国》海选的重镇,五月上旬我们就将到南京去,到时候,由我来选!”(扬子晚报 记者 鞠健夫 张漪)

责编:赵文

相关视频
更多视频搜索: