新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
两个“梦想”一起飞

央视国际 www.cctv.com  2006年04月24日 11:11 来源:

  经过沈阳赛区组委会授权,本报设立了2006《梦想中国》沈阳赛区大连报名点,为大连选手参加比赛提供了方便。就在《梦想中国》进行的同时,辽宁电视台《超越梦想》大连赛区的第二场比赛也即将拉开战幕。两个“梦想”一起“飞”,就看你能实现哪一个。

  ■李咏“梦想”新角色

  2006年的《梦想中国》与前两届有了一些变化,最让人吃惊的是,在海选期间,李咏不再担任主持人,有了一个新角色——海选评委。与李咏一同担任评委的还有歌手孙悦和伍思凯。这三个人被称做“海选三人组”,他们的作用可不能小看,决定着选手的生杀大权。记者从节目组了解到,各赛区选手报名之后,首先要经过节目组的第一轮海选,经过海选之后晋级的选手,才有资格接受“海选三人组”的考核,在现场亲自和他们过招。大连报名选手在本地进行过海选之后,晋级者将赶赴沈阳,有机会接受“三人组”的现场点评。

  ■“五一”期间轰炸播出

  另外记者还了解到,央视将在“五一”期间对《梦想中国》的海选进行“地毯式”轰炸播出,5月1日~7日21:30~22:30播出的是重庆赛区的比赛情况。

  据知情人透露,前两届央视都把《梦想中国》的海选阶段放到了地方台的地面频道播出,效果非常好。但由于海选没有上星,央视没有播出。今年央视采用“一杆子插到底”的运作方式,从海选到总决赛的直播全部在CCTV-2播出,强大的覆盖面将形成强大的视觉冲击。

  ■辽台“梦想”也实现

  由本报携手辽宁电视台和大连辉映影视文化有限公司举办的《超越梦想》大连赛区比赛已经于3月19日进行了第一场,目前,首场比赛晋级的选手已经参加过该节目组在沈阳举办的培训营训练,准备随时参加节目录制。

  4月29日,《超越梦想》大连赛区第二场比赛将在和平广场一楼中央大厅举行,届时将有40位选手同场竞技,辽宁电视台将特别聘请省内知名声乐专家和音乐制作人现场点评。比赛报名从即日起开始,比赛内容将在大连城市T频道播出,选手可随时在城市各处看见自己的身影。(半岛晨报 记者梁巍)

责编:赵文

相关视频
更多视频搜索: