新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
南京女孩瞄准《梦想中国》:我不怕做最后一名  

央视国际 www.cctv.com  2006年04月21日 10:57 来源:

   《梦想中国》江苏赛区正在火热报名中,其热烈程度超出所有人想象,毫不夸张地说,正在南京玄武湖风景区选址的“海选”将是一场“人山人海”的平民狂欢活动。值得一提的是,在众多争相报名的才艺选手中,也有本报前段时间“海选”出的参加《非常6+1》节目的优胜者,这些选手的加入使报名队伍显得“强手如林”,而其“竞争”显然也更为激烈。

  前不久,本报为《非常6+1》输送了多位江苏籍的优秀才艺选手,这其中,还有一位名叫严振宇的苏州男生获得了“非常明星”大奖。昨天,在那次活动中脱颖而出的《非常6+1》选手南京女孩王慧,又跑到编辑部来报名。经过赛事考验的她在心理上与才艺上都更胜以往一筹,她说:“报名《纽曼·梦想中国》不仅是因为在《非常6+1》表演时留下了遗憾,更重要的是我对《梦想中国》舞台的向往,另外,上次参赛的选手这次都报了《梦想中国》,我也想与大家再聚聚。”

  王慧去年从江苏教育学院音乐教育专业毕业,主修声乐的她刚工作一个星期就去参加了本报主办的《非常6+1》海选,在幸运地被选入京将走上演播厅舞台后,王慧却遗憾地因为造型与选歌的问题,只获得了“优胜奖”,不过,这次参赛令王慧有了一个长足的进步,“我学到很多东西,意识到的事情也比以前要多和深。现在我的心态很稳,不管别人怎样,只要自己唱好就行。”来参加《梦想中国》,王慧对结果也看得很“淡然”,“我觉得哪怕是最后一名,只要尽我自己最大的努力就行”——这不是这位漂亮姑娘对外说的套话,而是一句“过来人”的真心话。
  本报记者张漪  


王慧在本报编辑部调皮地“托”起了李咏的下巴。鞠健夫摄

      
来源:扬子晚报网

责编:赵文

相关视频
更多视频搜索: