新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《梦想中国》重庆海选很“麻辣”

央视国际 www.cctv.com  2006年04月21日 09:23 来源:

  本报讯(记者 刘玮)上周末,《超级女声》《梦想中国》两大选秀赛事同时打响了第一站海选大战。《梦想中国》首站重庆赛区共有5013人报名参加了海选,其中490人进入了17日开始的资格赛。

  据《梦想中国》剧组导演介绍,重庆赛区的选手带有明显的地域性“麻辣”特征,很多选手都很注意包装自己。

  据了解,《梦想中国》资格赛选拔在重庆将持续三天。

  在前两天的选拔赛中,获得绿色通过函的选手将直接晋级北京的资格赛,而获得红色待定函的选手参加第三天的晋级赛。17日全天评委团共面试了247名选手,共有2人获得“绿卡”,19人获得“红卡”。

  第一张“绿卡”产生在17日上午11点,三位评委对来自成都的重庆籍选手山野一致认可,在10个小时之后,晚上21点15分,评委团签发了第二张绿卡,通过者王亚健也来自成都,是山野的同校师弟。

  对话制作人

  哈文:不觉得和“超女”在打擂台

  新京报:从今年《梦想中国》第一站重庆赛区的海选情况看,还满意吗?

  哈文:今年《梦想中国》的情况整体要比去年好,参赛选手的人数、水平,包括节目的号召力,都比去年有提升。

  新京报:今年的选手有什么整体特征吗?

  哈文:今年的选手个性化都比较强,从演唱来讲,业余水平的比较多。

  新京报:选手存在什么整体性问题吗?

  哈文:一个共性的问题是,他们普遍缺乏大赛的经验,很多选手在现场的状态放不开,像我们发放的第一张“绿卡”的选手,赢就赢在他的状态特别放松。

  新京报:李咏、伍思凯、孙悦三名评委算是首次亮相,你觉得他们的表现可以达到之前节目组的预期效果吗?

  哈文:因为他们三个人刚刚配合了一天,现在还是处于磨合期,三个人之间的搭配也还在找感觉。像第一天全天只有2个人获得了评委颁发的“绿卡”,可以直接晋级北京参赛,说明我们的评委团实际上在把关上还是比较严格的。

  新京报:三个评委性格角色是不是也有各自的划分?

  哈文:首先我们的评委团是有统一的标准,就是选手的演唱实力和他们在舞台上展示的功力。但是每个评委确实在实际操作中会有各自不同的角度,伍思凯是制作人,他的建议都比较专业,孙悦有不少演唱的现场经验,李咏大多是从电视人的角度出发,注意选手的表现力和舞台感觉。我认为他们三人是完美的组合。

  新京报:单纯从流程设计上看,感觉今年《梦想中国》比去年的程序复杂了。

  哈文:对,流程上确实复杂了,增加了评委,并且除了“绿卡”之外,还有待定的晋级赛,我们的目的是,不放过一个优秀的选手。

  新京报:《超级女声》也是在上个周末开始了第一个分赛区长沙赛区的海选比赛,会不会有两档节目打擂台的感觉?

  哈文:我不觉得这是打擂台。其实每个节目的开赛日期都不会是比赛前一两天确定的,这个时间在前期就是已经定好的,可能大家都选择了这一天开始。

  新京报:两个选秀节目在同一天开始,《超级女声》会不会对《梦想中国》的报名选手的人数造成一定的分流?

  哈文:应该不会,重庆离长沙还是挺远的。而且如果选手想报名,无论他在哪个城市还是都会过来。 ( 新京报 )

责编:赵文

相关视频
更多视频搜索: