新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
重庆9位帅哥靓女闯入梦想中国北京资格赛(图) 

央视国际 www.cctv.com  2006年04月20日 08:55 来源:

梦想中国重庆九强诞生

  昨日,“纽曼”《梦想中国》联合本报举办的联通、新势力重庆分赛区进入尾声。既前两日决选出三位直接晋级北京资格赛的选手外,昨日进行的两场淘汰赛又有6位选手从中脱颖而出,组成9人的重庆地区选手进京团。

  重庆赛区刚刚告一段落,梦想中国沈阳赛区的海选又将四月二十八日正式启动。

  选手姓名:山野(左一)

  年龄:24岁

  参赛口号:为家乡重庆争光!

  山野是本次“纽曼”《梦想中国》联通、新势力重庆分赛区第一位直接从海选中晋级北京资格赛的选手。山野在海选比赛中良好的表现和状态被评委一致看好,同时也给其他选手造成不小的压力。昨日,山野在接受记者采访时表示,“为了参加《梦想中国》,我进行了认真的备战。从知道重庆将设立分赛区开始,每天都要练习演唱和乐器。因为我从小就特别喜欢唱歌,后来也慢慢的进行一些歌曲的创作,所以特别看重这次的比赛。希望自己的音乐才华能够得到承认和一个展示的空间。”对于自己轻松的晋级北京资格赛,山野表示,“当我顺利拿到进入北京资格赛的绿卡时,我自己都觉得太幸运了。能够进军北京,是对我自己长期努力的一个最好的回报。在北京的比赛,我会拿出自己更好的水平,为重庆人民争光。”同时,山野还感谢本报能够将这样好的赛事引进重庆。

  选手姓名:王亚健(右一)

  年龄:21岁

  参赛口号:有梦不一样,敢想才敢闯!

  王亚健目前就读于四川师范大学二年级,是专程从成都赶到重庆来参加比赛的。海选的首日,王亚健继山野之后,成为第二位直接晋级北京的选手。有趣的是,王亚健还是山野的同门师弟。对于自己能够直接晋级,王亚健告诉记者,“我上高中的时候,曾经学过两年的声乐,为我今天来参加《梦想中国》打下了很好的基础。在参加首场海选时,我演唱的是陶吉吉的《小镇姑娘》,李咏、孙悦和伍思凯在听完我的演唱后,对我做出了比较高的评价,同时还提点我的不足,希望我能够唱得更好。这次来参加《梦想中国》,对我来说是一个很大的挑战,也是锻炼自己的一次好机会。通过参加比赛,我能够很快的发现自己在演唱方面的缺点,同时也通过和其他选手的接触,学习到对自己有用处的东西。”

  选手姓名:蒲阳(右三)

  年龄:24

  参赛口号:成功喜欢有准备的头脑!

  蒲阳几年前曾经在重庆地区的选秀比赛中拿过冠军,在这次比赛中,不少蒲阳的粉丝都自发到现场来为他加油打气。在第二天的海选中,蒲阳不负众望的拿到晋级北京资格赛的绿卡,也成为当天海选中唯一一位拿到绿卡的选手。蒲阳告诉记者,“我对自己能够直接晋级北京是很有信心的,事实证明我确实有这个实力。对于在北京的比赛,做为一名从重庆走出去的歌手,我有信心能够走得更远。”

  选手姓名:赫兰鹏(左三)

  年龄:23岁

  参赛口号:我自信故我在!

  外型高大帅气的赫兰鹏来自黑龙江,是就读重庆大学的一位大四学生。在昨天的比赛中,赫兰鹏的外型十分抢眼,但唱功却稍显不足,让在场的同学着实为他捏了一把冷汗。但赫兰鹏也是幸运的获得晋级北京的资格。比赛结束后,赫兰鹏在接受记者采访时表示,为参加《梦想中国》重庆分赛区的比赛,自己付出了很多东西,“我这几天感冒了,已经不能再唱了,再唱我的嗓子一定会坏掉!”他说道,“海选时我的状态挺好,但是李咏老师好像不太喜欢我,说我是很有争议的一个歌手。不过,通过比赛一步一步走过来,我对自己的表现很满意,相信我在北京资格赛的比赛时,我能够能唱得更好。”

  选手姓名:许芳(左四)

  年龄:20岁

  参赛口号:脚踏实地,走好每一步!

  许芳是一位科班出身的选手,正在涪陵读书的她学的却是美声。对于流行歌曲,许芳表示自己也很喜欢唱。能晋级参加北京的比赛,许芳表示,基本上在自己的意料之中,“让我最高兴的是我得到了伍思凯、孙悦两位专业评委的肯定。伍思凯说我是所有选手中唱得最流畅的一个,孙悦也肯定了我的音色。”许芳还表示,目前还没看到其他赛区的选手的表现,现在也不好说自己能走多远,不过自己会尽最大的努力。

  选手姓名:雷金桧(右二)

  年龄:19岁

  参赛口号:每个人都有自己的舞台!

  雷金桧是9名晋级选手中年纪最小的一个,在本报去年举办的选秀活动中,雷金桧曾获得过冠军。打扮中性的她,常常被身边的朋友称为“小李宇春”。在昨日的比赛中,雷金桧虽然在演唱时表现欠佳,但她却用自己的机智完美的掩盖了自己的不足,并用搞笑的话语和动作逗得评委和现场观众笑声阵阵。雷金桧告诉记者,“能够走这一步,我已经很满足了,我根本没有抱信心能够晋级北京,所以我今天的状态特别的放松。没想到我竟然能通过比赛,我简直太高兴了。在之后北京的比赛中,我仍然会用最好的心态来对待比赛。”

  选手姓名:王贝(右四)

  年龄:20岁

  参赛口号:相信自己的感觉,坚持自己的风格!

  来自武汉音乐学院的王贝是昨天的女选手中表现特别洒脱的一个。她表示,自己一贯喜欢嘻哈音乐的风格,特别喜欢国外的黑人歌手。评委伍思凯一眼就看出了王贝拥有丰富的舞台经验。王贝表示,自己确实参加过一些比赛,所以在比赛中比较放松。“在海选时,伍思凯认为我的RAP太多,唱的部分太少,所以我在复试中加入了许多唱的部分,希望能表现出自己的唱功。”她表示,在全国比赛中,自己会继续保持这种嘻哈风格,相信这种感觉是最好的。

  选手姓名:罗蛟(左五)

  年龄:20岁

  参赛口号:我歌我唱,我梦我想。

  罗蛟学过美声,但是更爱好通俗,希望通过《梦想中国》让自己的人生更加精彩。在海选中一步步走来,很不容易但是通过势力证明了自己这也是罗蛟感到最高兴的。

  选手姓名:潘媛(左二)

  年龄:21岁

  参赛口号:机会都是给有准备的人!

  潘媛是重庆美女的典范,白皙皮肤,大眼睛,会唱歌。参加过很多歌唱比赛,拿到《梦想中国》的绿卡是潘媛感到最高兴的一次,因为有机会和很多喜欢唱歌的朋友们在一起交流,一起唱歌,希望自己也能走到最后。(《重庆时报》供稿 记者张晓禾)

责编:赵文

相关视频
更多视频搜索: