新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
9人拿到“梦想”绿卡 选手阳盛阴衰

央视国际 www.cctv.com  2006年04月20日 08:54 来源:

  历时三天的“纽曼”《梦想中国》联通.新势力重庆地区海选活动昨日落下了帷幕,在5000名选手中最终9位选手脱颖而出,拿到了赴京参加全国入围赛的绿卡。昨日比赛结束后,记者采访了两位评委李咏和伍思凯,他们分别谈了自己最喜欢的选手,同时也总结了此次比赛中一些选手的不足之处。

  9人拿到“梦想”绿卡

  昨日30位拿到红卡的选手齐聚重大美视电影学院,进行最后的“PK”。上午30位选手,2名以上自由组合,不同组合挑选规定曲目中的一首演唱。由于孙悦昨日临时有演出,“爽约”了梦想最后一天的评委工作,剩下两位男士留守评委的工作。比赛规定的曲目都是时下的流行歌曲,如《不得不爱》、《我们的爱》等,很快唱完后13位选手被无情的淘汰了。17位选手留下继续“PK”。第二轮的加试比赛是每一位选手演唱一首自己的拿手曲目,时长1分半钟,于是大家都拿出了看家本领,RAP、R&B都秀了出来,李咏和伍思凯对每一位选手进行了点评,最后6位选手拿到了去北京参加全国入围赛的“绿卡”。

  选手阳盛阴衰

  赛后记者对李咏进行了专访,谈到重庆选手的总体感觉,李咏说:“很好,很多很棒的选手。但是男孩子比女孩子要好一些,我们的名额有限,所以只选出了9位进京比赛的选手。这次比赛我们会在全国选出100名左右的选手进京,到时候在厮杀,最后只有16名选手能够走到最后的十场直播比赛中,希望里面有重庆的选手。”在谈到最喜欢哪一位选手时,李咏说是雷金桧。雷金桧去年曾经参加过本报举行的超女模仿秀比赛模仿李宇春而获得第一名,这一次也顺利晋级绿卡。李咏说:“雷金桧的唱工我不做评价,但是在比赛中那种松弛的感觉很好,她很有自己的主见,个性也很张扬,非常好,所以我和伍思凯都同意把绿卡给她。”这次海选新浪网进行了直播,很多网友评价李咏对选手的评价过于犀利,昨日李咏回应到:“由于比赛的人数太多,我不可能做到对每个选手都公平的评判,我只会就我的感觉而言,我觉得直接的告诉选手不行,比浪费时间的解说更好,因为这样只会浪费两个人的时间。”

  伍思凯坦言没有特别的选手

  随后记者也采访了另一位评委伍思凯,小伍哥表示:“坦白的说,我没有看到一个外形和声音二合一的复合人才,这个是最让我失望的。山野是第一个拿到绿卡的,他的唱工和台风很好,但是有点太自信了,不知道观众会不会投他的票。女孩子我比较欣赏许芳,她的演唱技巧不错,外形也还行,但是还是还没有一个选手让我眼前一亮的。”昨日本报报道了李宇春的师弟刘野不满淘汰要挑战评委,伍思凯就这个问题也做了回应:“他的唱法是现在不流行的,用气发声,共振太大,这种已经淘汰了。我只是实话实说,如果对他造成了什么阴影,我只能说抱歉,但是我让然坚持我的说法。”

  晋级选手感谢本报牵线

  昨日9位选手都对本报协办此次重庆地区海选活动进行了感谢。由于《重庆时报》的牵线搭桥,重庆选手才有此次在家门口参加的机会,罗蛟说:“是他的朋友在《时报》上看见了招募选手的新闻,他才报名参加的。”而雷金桧则表示,去年参加完《时报》举行的超女模仿秀比赛后,对自己影响很大,不仅在台风上进行了锻炼,而且对自己以后下定决心要唱歌也是一个促进。同时本报也感谢报名参加此次活动的5000名选手,希望今后能够多组织类似这样的活动,让大家都能够圆自己的梦想。

责编:赵文

相关视频
更多视频搜索: