新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
2006梦想中国重庆海选选手之最

央视国际 www.cctv.com  2006年04月20日 08:51 来源:

  最团结

  经过几天的比赛,许多素不相识的选手成了好朋友。而选手中,又有多对兄弟、父子、爷孙搭配成组合共同闯关。由一对双胞胎兄弟组成的的“波涛组合”是这些选手中走得最远、也是最团结的一对。在昨天的复试中,评委伍思凯一来就给两人出了个难题:“如果两人只能留下一个,你们怎样选择?”而这个假设最终成为现实,在复试第一轮,哥哥杨波面

  临淘汰。伍思凯给了他一次机会,对弟弟杨涛说:“你可以选择和杨波一起在第二轮复试搭档,但是他可能会连累你不能晋级,你愿意吗?”杨涛果断选择了和杨波共同比赛。虽然最后两人被淘汰,却赢得了观众的掌声。

  最曲折

  雷金桧可谓是最曲折的一位选手。长得酷似罗志祥的她却是一个19岁的小姑娘,由于很像男生,许多选手在第一次见到她时,都会对着她叫弟弟。从海选中跌跌撞撞出来的雷金桧昨天第一场复试并不顺利,和另一位选手搭档组成“假兄弟”组合,那位选手演唱时太过投入,竟然将雷金桧的歌词抢去一口气唱了,配合不默契让两人的演唱有些“怪怪的”。李咏认为雷金桧虽然发挥不理想,但外形讨巧,尤其是表现很放松,让她进入了第二轮复试。最后,当她和“波涛组合”只能胜出一个时,评委选择了她,原因是她面临台上的种种变故,却表现得很自信。虽然曲折,雷金桧却凭借自信笑到了北京。

  最遗憾

  远道而来的贵州“警花”蔡仁杰在海选时颇受关注,她的外形和唱功在选手中都占有很大优势。最后,她却止步在重庆赛区复试。淘汰她时,伍思凯说道:“你的唱功虽然很好,但你今天一直不在状态,表现太失常了。根据比赛规则,我们不得不淘汰你!”蔡仁杰也赞同评委的观点,说道:“我要先对评委说对不起,因为那天你们叫我好好准备,但今天这首歌曲是我临时学的,所以没发挥好。”蔡仁杰的出局让评委和观众都感到特别遗憾。

  最胆大

  几天的比赛出现了不少天不怕地不怕的选手,一位“临时选手”却让所有刮目相看。昨天,在第二轮复试前,李咏笑称:“重庆美女比我想象中的少。”让台下许多观众不满。伍思凯说道:“请认为自己是重庆美女的上台!”大概伍思凯只是说一句玩笑话,但就在他笑言“怎么没人敢上来?”时,一位女观众刷地一下站起来说道:“我上!”立即冲上台去对着两位评委清唱了一曲《真情人》,两位评委也许被这位胆大的选手吓住了,一时半会不知道说什么好。伍思凯灵机一动,说道:“第一,你的外形没有过李咏那关,唱功没有过我这关,所以,请你下去吧!”虽然被“淘汰”,这位女孩将重庆人的火辣性格体现得淋漓尽致,赢得了观众的尖声喝彩。

  最搞笑

  王硕可谓是本次《梦想中国》重庆赛区最大的一个“活宝”。在海选中,评委们就以他的表现不适合参加歌唱比赛,更适合拍喜剧片而将他淘汰。因为王硕竟然别出心裁地在现场扮起了憨豆先生,他穿着一套比自己的尺寸小几个号的西服,带上一个醒目的红领结在现场尽情耍宝,更表示要做“中国第一小丑”。当记者采访他时,他竟然说道:“孙悦、李咏是看到我太会说了,害怕丢饭碗把我淘汰,伍思凯看到已经不知道说什么了。”

  最不满

  范佳怡在海选时被淘汰,对于这个结果她表示难以接受。身材超好的她是重庆小有名气的模特和歌手,海选时还有很多粉丝团前来为她助威。但孙悦的一句评语伤透了范佳怡的心。在范佳怡刚一进场时,孙悦就对着她说:“你的样子把我吓倒了,你的阳刚味太重,缺乏女性的柔媚。”范佳怡愤怒地说道:“她就是嫉妒我长得比她漂亮。”(《重庆时报》供稿 记者张晓禾)

责编:赵文

相关视频
更多视频搜索: