新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
“宋丹丹”报名参加《梦想中国》

央视国际 www.cctv.com  2006年04月19日 09:18 来源:

  “我叫宋丹丹,我报名参加《梦想中国》!”著名笑星宋丹丹也来报名参加《梦想中国》?由本报负责的央视2006纽曼《梦想中国》西南五省区的第一阶段报名工作,早已结束,但这几天仍有大批选手来到本报要求补报。昨日下午,就来了一个与著名笑星宋丹丹同名同姓的报名者。这个川版宋丹丹长相秀丽,打扮时尚,在她父亲的陪同下,她扛着一台大型电子合成器,前来报名。

  川版宋丹丹从6岁起就跟随音乐老师学钢琴,在川音附中毕业后直升四川音乐学院,在钢琴系继续深造的同时也到成都各大酒吧驻演,丰富自己的音乐历程。因为晚上要在酒吧驻演,丹丹将头发染成红色,黄色的吊带配上一件牛仔小外套,穿着非常时髦靓丽,但毕业不到两年的丹丹身上还洋溢着学生气息,谈吐间略带着一丝羞涩。谈到自己近20年的音乐历程,丹丹笑着说:“尽管有时候觉得很累,但是自己从没想过要放弃。”在这些年里,丹丹最感谢的人是自己的父母,因为他们在自己身上倾注了大量的时间、金钱和精力。陪同丹丹来报名的父亲告诉记者,丹丹自小学习钢琴的花费可能不下50万,“家里的两台钢琴以及电子合成器就价值八九万元”。

  填完报名表格的宋丹丹,为了全面展示风采,特地用带来的电子合成器现场演奏了《回家》、《两只蝴蝶》等歌曲。站在电子合成器面前的丹丹像充了电似的,一下子变得活力十足。充满舞台表演经验的宋丹丹告诉记者,此次来参加《梦想中国》是信心满满,“就当作是对自己所学的一个检测吧!同时我也希望在更多的人面前展示自己!”(杜恩湖 童星燕 四川在线)

责编:赵文

相关视频
更多视频搜索: