新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
梦想中国战重庆沸腾现场 孙悦温柔一刀

央视国际 www.cctv.com  2006年04月18日 15:41 来源:

  昨天,央视最大的平民选秀节目《梦想中国》首发山城重庆,以麻辣著称的重庆人以“朝天椒”般的热情给了《梦想中国》一个火辣辣的拥抱。记者昨天从节目组获悉,第一天的集结日总共吸引了5013名选手报名参选,现场的人声鼎沸仿佛是一盆鲜辣诱人的火锅。今天,三位麻辣评委李咏、孙悦和伍思凯将和第一轮筛选出的490名选手直接面对面“过招”,从中选拔出20名左右到北京参加资格赛。

  昨天一清早,选手就在指定广场集结。节目负责人周稚舜告诉记者,现场虽然人声鼎沸但秩序井然,海选场面蔚为壮观。选手中男女老少一应俱全,有的时尚奔放、有的个性张扬,其中不乏表现力生猛、火爆的搞笑者。国家广电总局今年要求所有参赛者的年龄必须在18岁以上,但是上不封顶,报名者中年龄最大的是75岁的老者。

  三个明星评委风格不同,选手对他们的评价各一。“伍思凯很专业,也很温和,有时候说话绵里藏针。孙悦很热心,就是一个知心大姐,会对你的演唱进行直接了当的批评。而李咏简直就是冷酷到底,往往就是过不了他这一关。”这是一个获得红色待定函的选手对三位评委的直观评价。李咏本人对此评价早有预见。他笑言,孙悦只肯当温柔一刀,没有人愿意当“仇人”,自己只好迎难而上,给予当头一棒了。看来为了给《梦想中国》把关,他是豁出去了。

  “铁面评委”一坐就是整整一天,对每一个选手都非常认真,中午只休息半小时,甚至连上洗手间的时间都受到限制。整整一天13个小时坐镇下来,他们才知道什么是疲倦,最后还是老大哥伍思凯对“梦想评委三人组”作了个总结:“我是他们的耳朵,孙悦是我们的手杖,李咏是我们的眼睛。”昨天第一天海选结束,时间已经是晚11点13分,一个面包,一瓶酸奶充当了晚餐。晚上,李咏还要提笔写博客,这一天是他开博第五天,点击量已经90万人次。三人严肃认真的敬业精神,深深打动了选手和媒体记者。

  李咏、制片人哈文以及伍思凯等一行前一天同机抵达重庆时,扑面而来的是上百人“粉丝”团的迎接队伍。一位重庆美女给了因脚伤坐轮椅上阵当评委的伍思凯最高的礼遇———一个热情的香吻。之后的新闻发布会堪称火爆,在遭到一轮记者的火力强攻之后,李咏表达了他首次担当评委的心情:“我喜欢吃麻辣的,我要当好麻辣评委,应对麻辣选手,我们一起煮上一锅香喷喷的麻辣火锅。”(来源:新闻晚报)

责编:赵文

相关视频
更多视频搜索: