新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《梦想中国》发出海选第二张绿卡 真诚真爱成就梦想 

央视国际 www.cctv.com  2006年04月18日 12:11 来源:CCTV.com

王亚健喜极而泣

情绪激动的王亚健

  

    当山野拿到《梦想中国》海选第一张绿卡后,所有等待面试的选手似乎都铆足了劲要成为第二个山野。然而,《梦想中国》“铁面评委团”让选手在苦等十个小时后,才发出第二张绿卡,这也是海选第一天的最后一张绿卡。

真诚是获胜的关键

    一走出面试的房间,王亚健便控制不住自己的情绪,激动地失声痛哭,因为连他自己也没有想到他成为了当天海选最后一位获得绿卡的选手。他右手紧紧握住来之不易的绿卡,左手用纸巾擦干眼泪。在稳定情绪后,王亚健向记者说出了自己获胜的成功之处。“我觉得我是一个非常真诚的人,正是因为我的真诚,才打动了三位评委。”

    这位形象健康的阳光男孩今年21岁,现在是四川师范大学电影电视学院播音主持专业的大二学生。虽然性格稍显腼腆,但又充满了自信。“今天的成绩出乎了我自己的意料。我本打算争取两位评委通过,保证有一张待定函,就可以获得一次机会参加晋级赛。可我万万没想到的是,我居然可以直接进军北京!想来想去,我想还是因为我的真诚吧!真的,只有自己真诚了,才能去打动别人。”但是,据记者从王亚健身边的朋友了解到,这真诚的背后却有着另外一段非常感人的爱情故事。

她的真爱成就了我的梦想

    当得知王亚健拿到绿卡的消息后,在酒店门口苦等一天的女友却不见了踪影。王亚健在酒店门口找了两三圈都没有找到人。“我想她还是不想太招摇吧,毕竟我现在只是获得了一个资格赛名额而已,没什么可值得炫耀的。”

    谈到自己的女朋友时,王亚健非常开心。“她现在是电视台的一名外景主持人。我觉得她比我成熟,给我的帮助非常大。她常常鼓励我要坚持自己的梦想,只有坚持不放弃,梦想才会实现。可以说,她所做的一切都是为了成就我的梦想。”

    王亚健跟记者说了俩人之间的一个小插曲:“我上周刚刚从成都赶回来参加报名。她见到我的第一件事就是把我带到KTV的一间包厢,推门进去,里面全是我的亲朋好友!原来她专门找来这些朋友陪我练歌,进行比赛前的准备。我当时一下就傻了!”

    据记者了解,在参加今天海选的247位选手中,《梦想中国》三位评委总共发出了两张绿色通过函,十九张红色待定函。18号《梦想中国》将进行重庆赛区最后一天的海选,究竟有多少选手将直接获得绿卡晋级北京,值得关注。

责编:赵文

相关视频
更多视频搜索: