新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
李咏孙悦伍思凯以勇猛精神塑“梦想评委”铁三角 

央视国际 www.cctv.com  2006年04月18日 09:38 来源:CCTV.com

梦想评委三人组首次亮相

  4月17日一大早,躲过了北京沙尘暴的李咏孙悦伍思凯坐镇重庆,首次以明星评委身份面对选手,面对镜头,他们要连续坐镇3天,与490名经过《梦想中国》剧组初筛的选手一一过招。重庆选手层次丰富,美女帅哥云集,老中青全有,不仅集中了众多的成渝两地的追梦人,更有甘肃、广东、福建的选手从外地赶来参选,大多数选手是有备而来,许多人还志在必得。面对渴望,面对激情,三位评委显然也做了充分地准备。

  上午9点过,海选正式开始,选手鱼贯而入,多数人扫兴而归,看来评委很严肃、很铁面、甚至很残酷,两个小时过去了,才有两个人获得红色待定函,有待在第三天参加海选加试后才知道能否搭上到北京参加《梦想中国》资格赛和决赛阶段的直通车。按《梦想中国》的评委规则,只有三位评委一致认可的选手才能获得直通北京的绿卡,而有两位评委认可的选手获得红色待定函,少于两位评委认可的选手只能与《梦想中国》说拜拜。到了11点,终于产生了第一张绿卡,三位评委对来自成都的重庆籍选手山野一致认可,这位25岁的帅哥成为2006《梦想中国》海选直通北京的第一个幸运儿。之后,人们一直期待第二张绿卡被三位评委签发,但这一等竟然等了整整10个小时,到了晚上21点15分,三评委才吝啬地签发了第二张绿卡,有趣的是获得者王亚健也来自成都,同样也是重庆籍人氏,而且还是山野的同校四川师范大学的师弟。看来三位评委在以美女作为城市名片的重庆表现了对帅哥的青睐。

  三个评委风格不同,选手对他们的评价各一,“伍思凯很专业,也很温和,有时候说话棉里藏刀,孙悦很热心,就是一个知心大姐,会对你的演唱进行直截了当的批评,而李咏简直就是冷酷到底,往往就是过不了他这一关!”这是一个获得红色待定函的选手对他们仨的直观评价,看来杀手锏是被李咏握着了,这样的海选下来,李咏是铁定了的要被人骂死,看来为了给《梦想中国》把关,他是豁出去了。

  仨评委全天面试247人,共有2人获得“绿卡”,19人获得“红卡”。这样的“战绩”给“梦想评委三人组”赢得了“铁面评委”的“美誉”。然而,他们严肃认真的敬业精神却深深地打动了选手和媒体记者。他们一坐就是整整一天,对每一个选手都非常认真,中午只休息半小时,吃的是盒饭,喝得是矿泉水,而且连上洗手间的时间也都在5分钟内“搞定”。到了晚上,他们越战越勇,毫无倦意,对选手更没有丝毫懈怠。整整一天13个小时坐镇下来,他们仨才知道什么是疲倦。最后还是老大哥伍思凯对“梦想评委三人组”做了个总结:“我是他们的耳朵,孙悦是我们的手杖,李咏是我们的眼睛。”总结真意味深长,第一天海选结束,时间已经是23点13分,一个面包,一瓶酸奶充当了晚餐。

责编:赵文

相关视频
更多视频搜索: