新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《梦想中国》海选第一张绿卡诞生 

央视国际 www.cctv.com  2006年04月18日 09:32 来源:CCTV.com

李山山手拿绿色通过函

  

    经过长久的等待,《梦想中国》今年海选的第一张绿卡终于在4月17日上午11点诞生,评委李咏、孙悦、伍思凯一致认可签发了2006《梦想中国》的第一张通往北京资格赛的绿色通过函,而获得这张“梦想绿卡”的幸运儿是重庆帅哥山野。

    获得“绿卡”很“轻松”

    《梦想中国》的海选从一大早在紧张的氛围中进行,连续几十个选手进入海选区与三位评委面对面,大多数遭到无情淘汰,只有两个人拿到了红色待定函,要在19号参加一个加试海选才有机会直通北京《梦想中国》的舞台。11点,三位严酷而挑剔的评委终于一致为山野发出了第一张“梦想绿卡”,山野获得了直通北京的机会,等待他的将是《梦想中国》资格赛和总决赛。今年25岁的山野本名叫李山山,土生土长的重庆人,他问过父亲为什么给他取名山山,父亲说:“重庆是一座山城,除了山还是山,干脆就叫山山,要一辈子记得重庆。”巴山蜀水给了这位山山天然的滋润,成人后的山野成了一位名副其实的帅哥,不仅外形俊朗而且有相当的音乐功底,自己写歌自己唱。毕业于四川师范大学的他目前在成都从事广告和音乐工作,一直等待机会向世人展示自己的音乐追求。这一次,山野来到重庆参赛,就是渴望在家乡找到自己一个新的起点。走进海选区,面对三位明星评委,山野非常从容,一曲清唱之后,三位评委给他一致的认可,“知道到你为什么能拿到这张通过函吗?不是别的原因,正是你的轻松帮了你。”伍思凯用更轻松的语言给山野做了总结。

    评委很和蔼 李咏装严肃

    获得首张绿卡,山野特别激动。“我觉得自己今天真的是特别幸运。在我演唱完自己改编的一首《解脱》后,小伍(伍思凯)老师对我的演唱很满意,孙悦老师也表示了赞赏,这两位评委非常和蔼可亲。但是我一看到咏哥的表情,说实话,我有一点点担心。因为,他当时的表情很严肃,没有一点笑容。”

    按照《梦想中国》选拔赛的规则,如果只有两位评委通过,选手只能拿到红色待定函参加晋级赛胜出后才能到北京。只有当三位评委一致通过后,选手才可以直接晋级北京的资格赛。“我希望咏哥能让我通过。但是他没有说话,只盯着我看。过了十几秒钟,咏哥笑了,我才反应过来,原来他是在装酷!”山野这个时候笑得非常开心。

    轻松面对会有意外收获

    当记者问及山野参加面试时的一些体会时,这位帅小伙显得非常大方。“其实没什么。只要自己能够轻松一点,我觉得评委是不会为难选手的。这一点我做得比较好,加上我本身的职业特点,所以在面对三位老师时挺聊得来,唱起歌来也就比较放松了。至于唱什么样的歌,我觉得应该挑选出合适自己嗓音特色和个性的歌曲,这样能让评委记住你。”

    据了解,《梦想中国》资格赛选拔在重庆将持续三天。在前两天的选拔赛中,获得绿色通过函的选手将直接晋级北京的资格赛。而获得红色待定函的选手参加第三天的晋级赛。到记者截稿为止,在100人面试过的选手中,1人拿到了绿色通过函,16人获得了红色待定函。

责编:赵文

相关视频
更多视频搜索: