新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
重庆分赛区初选昨日开赛 近万市民现场热捧(图)  

央视国际 www.cctv.com  2006年04月17日 09:39 来源:

  本报讯(记者 牛科 舒媛)昨日,“纽曼”《梦想中国》联合本报举行的联通“新势力”重庆分赛区选拔初选活动在江北君豪大饭店拉开帷幕。活动从早上9点一直持续到下午5点,共有5013位报名选手参加了初选活动,现场参与者更是接近万人。参赛选手集合了学生、公务员、医生、律师、工人、警察、教师、解放军战士、文艺爱好者等社会各界人士,整个初选现场人山人海。经过《梦想中国》导演组严格、细心的挑选之后,共有490名选手脱颖而出,获得今日和明日参加海选的机会。

  万人参与火爆空前

  昨日早上9时,“纽曼”《梦想中国》联通“新势力”重庆分赛区初选正式开始。众多参赛选手早早就等候在入场处。记者看到,几乎每一位选手都带来了亲友团为自己打气。现场A、B、C、D四个初选区,每个选区都由一位《梦想中国》节目组的导演担任评委。不少选手利用候场时间在现场练声,并随时整理自己的着装和发型,亲友团则在一旁不断地鼓励选手。8个小时的初选时间,共计5013名选手参加了初选,场内场外的参与者更是接近万人。本报在场外设立的报名点,不少围观市民上前了解《梦想中国》的详细情况,之前没来得及报名的市民也纷纷前来报名。虽然现场人数众多,但由于组织工作充分,使得初选活动顺利完成。

  专业包装助选手启航

  作为本次“纽曼”《梦想中国》联通“新势力”重庆分赛区海选活动的协办单位,重庆智诚传扬文化传媒有限公司在赛场包装、舞美设计等方面都做了精心地准备和布置。为了满足中央电视台的节目拍摄需要,“智诚传扬文化传媒”在今日的海选室现场内安装了20余盏观众灯,以保证现场的灯光需求。该公司负责人还承诺,他们将用最佳的现场效果服务好本次海选活动,让重庆“未来之星”的音乐梦想在“纽曼”《梦想中国》启航。

  重庆女孩 打“飞的”参赛感动导演

  此次初选不仅吸引到本地市民,众多在外工作和学习的重庆人也积极响应,报名以来,几乎每天都有数位选手的亲友或同事到本报来报名。昨日初选现场,不少在外的重庆人更是纷纷飞回重庆参加选拔。一位名叫林佳佳的重庆女孩在大连上学,昨日,一下飞机就立刻赶到比赛现场,由于当时初选已结束,林佳佳急得直哭,苦苦请求工作人员给自己一次机会。佳佳的举动被《梦想中国》一位导演看在眼里,破例给了她一次初选的机会,而佳佳也通过自己优异的表现,赢得了今日海选的机会。

  网络红人山野 现场感受明星待遇

  昨日,一位外形酷似吴奇隆的参赛选手格外引人注目。经过一番打探得知,这位选手正是以一首原创R&B歌曲《柏拉图式的康定情歌》在网络上红遍成渝两地的山野,其俊朗的外形和散发的明星气质吸引了众多参赛选手的目光,不少选手还拿出纸笔和照相机要求山野为自己签名、合影。腼腆的山野不住地告诉“粉丝”,“其实大家都在同一起跑线,大家都很优秀。”昨日初选中,山野用自己擅长的R&B曲风演唱了一首张惠妹的成名曲《解脱》,得到评委的一致认可。

  男版 “杨贵妃” 体形彪悍性感撩人

  虽然初选的要求只是选手们能唱歌,但不少选手绞尽脑汁,力求唱出个性、特色。记者在初选现场就看到一个留着金色中长发的大汉,他体形彪悍,却喜欢反串女角,尤其擅长模仿杨贵妃。一出《贵妃醉酒》将杨贵妃雍容华贵、性感撩人的动作和姿态模仿得惟妙惟肖。他告诉记者,他名叫林思思,今年23岁。对于大家的好奇,他不断“撒娇”道:“我是男孩子,不是女孩子!请所有的姐妹们支持我,因为你们可以从我身上找到自信,你们的身材是最好的。”

  时尚小青年:自编说唱乐震撼全场

  参加《梦想中国》的选手不少都带上了自己的原创歌曲,一位年轻小伙子跳着自编的劲歌热舞登场,将自己自编的一首说唱歌曲演绎得极富情感,让人耳目一新。他表示,自己不喜欢模仿别人的模式,只是希望保持自己的风格。

  前驻港部队文艺兵: 大秀歌技显才华

  《梦想中国》吸引了各种职业人参赛,现场一位名叫周祎恒的退伍军人曾在驻港部队担任文艺兵。获得过驻港部队“最佳演员奖”和全国推新人大赛十佳歌手。他表示自己的梦想是做一名歌手,希望通过《梦想中国》证明自己的音乐才华。

  花絮


选手认真填写报名表

  趴在地上填报名表

  现场不少选手,直接在初试前抓紧时间填表格。本报报道的王硕赶到现场时时间已晚,为了不耽误自己和其他选手参加初试,他在等待初试时,干脆就趴在地上填写起报名表。

  一边排队一边复习英语

  一位女选手在排队等待初试时,手里一直拿着一本书在看。记者凑上前一看,才发现是一本英语复习资料。她表示,自己下周就要参加英语四级的专业考试,但唱歌是自己的兴趣和梦想,不想因为考试放弃这个难得的机会。因此,她就带着复习资料来到现场,一来不影响英语考试,一来缓解初试前的紧张。

  特别提示

  今日将举行“纽曼”《梦想中国》联通“新势力”重庆分赛区的海选比赛。请手持海选号码牌的选手注意,凡号码牌尾数为“单数”的选手,请在今日上午9点30分到君豪大饭店一楼大厅集合,组织参加海选。凡号码牌尾数为“双数”的选手,请在明日(4月18日)上午9点30分到君豪大饭店一楼大厅集合,组织参加海选。

  “杨贵妃”酒醉现场

  虽然《梦想中国》的初选要求选手们只能唱歌,不过,在怎样唱出新意、唱出个性上,不少选手可谓是绞尽脑汁、花样百出。昨天,记者在初选现场,远远就看到一个留着金色中长发的“大汉”特别突出。他虽然身形彪悍,却喜欢反串女角,尤其擅长模仿杨贵妃。一出《贵妃醉酒》将杨贵妃雍容华贵、性感撩人的动作和姿态模仿得惟妙惟肖,连在场外观看的选手也大大称奇。最后,他告诉记者,他名叫林思思,今年23岁。对于大家的好奇,林思思不断“撒娇”道:“我是男孩子,不是女孩子!请所有的姐妹们支持我,因为你们可以从我身上找到自信,你们的身材是最好的。”

  自创歌舞震撼登场

  在不少平民选秀的活动中,大家看到最多的便是选手们演唱明星的曲目。昨日,不少参加《梦想中国》的选手却带上了自己的原创歌曲。一位年轻小伙子更是带着自编自演的劲歌热舞登场,模仿嘻哈音乐的风格。也许由于紧张,他刚开始表演时,只顾着将舞蹈姿势摆好,并没有注重演唱发音,让人听不清楚他唱什么。在经过短暂的调整后,他将自己自编的一首说唱歌曲演唱得极富感情,配上自编的舞蹈动作,让人耳目一新。他表示,自己不喜欢去模仿其他人的模式,希望能保持自己的演唱风格,通过《梦想中国》鼓励更多热爱音乐的人发挥自己的特长,去实现梦想。

  军人小伙也来时尚一把

  梦想成为偶像已经不再是学生们的专利,《梦想中国》吸引了各个职业的人来参与。昨天,自己还在现场看到一位年轻的退伍军人。这位小伙子名叫周祎恒,今年22岁的他已经当了两年军人,在驻港部队任文艺兵。曾获得驻港部队“最佳演员奖”和全国推新人大赛十佳歌手。去年11月退伍的他,目前还没有工作。他表示自己一直梦想做歌手,希望通过《梦想中国》实现这个梦想,也证明自己的音乐才华。

  花絮

  趴在地上填报名表

  虽然不少选手早早就来到现场排队等待进场,但仍然有一些选手由于学习和工作的原因,不能及时看到面试。昨日,记者在现场,看到不少选手由于没有时间填报名表,直接在初试之前,抓紧最后的时间填下表格。昨日,本报报道了一位有川剧变脸绝活的选手王硕希望通过《梦想中国》一展风采,昨日他赶到现场时已经很晚,为了不耽误自己和其他选手参加初试,王硕在等待初试时,干脆就趴在地上认真地填写起了报名表,真是恨不得把时间掰成两半用。

  一边排队一边复习

  昨日,一位女选手引起了记者的注意,一边排队等待初试的她,手里还一直拿着一本书在看。记者凑上前一看,才发现是一本英语复习资料。她表示,自己下周就要参加英语四级的专业考试,但唱歌是自己的兴趣和梦想,更不愿因为考试放弃《梦想中国》这个难得的机会。因此,她就选择带着复习资料来到现场,一来不影响英语考试,一来缓解初试前的紧张。

责编:赵文

相关视频
更多视频搜索: