新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
李咏“手开”CCTV.com主持人第一博 

央视国际 www.cctv.com  2006年04月14日 13:47 来源:CCTV.com


  (CCTV.com网站专稿)经过一系列的思想斗争,玩不转电脑的央视主持人李咏开出了自己在《梦想中国》的个人博客,他的《梦想中国》个人博客也成为了央视主持人在CCTV.com开出的第一博。

  相较电脑迷和网虫来说,李咏的电脑水平真是拿不出手:“我对网络真的不了解,打开电脑后,我就是点击某一个网站,看看新闻,而后经常错误操作——直接断电源。以至于我夫人常常教育我,‘会吗?不会就别乱玩’。

  让他在电脑前打字那是一比主持节目还累的活儿:“我现在连‘一指禅’都不行,打一个字‘ma’,在键盘上找完‘m’,再找‘a’,一晚上能敲一百多个字已经满头大汗了。”

  因此,李咏对开博客这事考虑良久,“为了节目,为了更方便和网友交流,我最终决定写博客。我会先手写了再扫描输入。这个我是有经验的,从我夫人怀上我女儿,到女儿出生,我每天不管在什么地方,什么时间,都要为女儿写一篇日记,现在已经两大本了。所以说我不怕累。”

  没想到李咏还真能写一笔好字,据说是读小学时常被老师罚抄上百遍的《狂人日记》而练就的。手博开出来别有一番风味,看内容的同时还能欣赏“咏式”书法,让网友饱了眼福。

  眼下李咏即将赴重庆,与孙悦、伍思凯组成梦想评委三人组,执掌《梦想中国》重庆赛区的海选活动,之后还要再赴全国其他六大赛区继续做评委,会成为一个彻彻底底的大忙人,那时的他能见缝插针地手写博客就更不易了,希望咏哥手写博客是一种工作之余的放松,而不是他的负担才好。

  >>进入《梦想中国》李咏个人博客

责编:史军胜

相关视频
更多视频搜索: