新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
网络全程直播海选过程 《梦想中国》招招针对超女 

央视国际 www.cctv.com  2006年04月11日 10:50 来源:

    央视主持人李咏昨天在新浪女性频道聊天时透露,《梦想中国》海选阶段的所有比赛将全程通过网络直播,这在今年所有电视选秀中是惟一一家。此外,央视2套也将从5月1日到7日每天晚上播出海选赛况,希望通过这种高密度的强势播出为《梦想中国》树立品牌。

    杀手锏出台背景


李咏强调,我们不作秀,不炒作,只是认真做节目而已

  

拿超女当对手

    在昨天下午的聊天中,李咏介绍了《梦想中国》今年的赛程和网友关心的问题,虽然他一度觉得提的问题不够尖锐,说“有没有带刺一点儿的”,但最终他还是回避了所有人最关心的问题,不愿意对“超女”等同时进行的其他选秀活动做评价。而且他还强调,“我们不作秀,不炒作,只是认真做节目而已”。

    不过据电视台方面知情人透露,《梦想中国》去年不敌“超女”比赛后,显然把“超女”当成了今年的主要对手,而昨天正式推出的“独家网络全程直播”和“五一高密度播出计划”都堪称杀手锏,在今年不允许分赛区比赛上星播出的规则下,这两大措施至少为《梦想中国》在播出方式上抢得了先机。

    李咏强调,我们不作秀,不炒作,只是认真做节目而已

    第一锏:

     网络全程直播海选

    据李咏介绍,《梦想中国》的第一个分赛区——重庆唱区的海选将于本月16日开场,而新浪网女性频道将全程直播海选现场,原则是不放过任何一个细节,记录“每一个环节和真实的每一刻”。众所周知,今年主管部门在比赛转播方面制定了严格的规定,除了不允许分赛区的比赛上星播出外,对海选比赛的播出内容也有所限制,而《梦想中国》通过新浪网的全程播出,无疑会吸引来一批热衷于海选,或者对海选比赛有好奇心的观众。而且据了解,在今年的所有电视选秀中,只有《梦想中国》一家有这样的海选网络直播安排,这种优势不可谓不大。

    

    第二锏:

    五一连播7天特别节目

    李咏在昨天的网络聊天中还透露,央视2套将在五一期间连续7天播出重庆赛区海选的情况,时间是每天21:30至22:30。至于为什么要在节日期间如此高密度地播出,李咏解释说是因为“第一站比赛正好碰上五一了,但节日期间频道的节目有安排,而我们也不想延期,于是就把《梦想中国》节目拉长时段做成了7天”。同时他还介绍说,接下来的比赛周播会非常频繁,从目前在规划上讲,周播将达到40场。

    据了解,不光是《梦想中国》,包括《超级女声》在内的几大选秀比赛都在节目播出时间上煞费苦心,谁都不想在周五晚上让几台节目大撞车,但谁也都不舍得错过周五、周六这最佳的播出时段。知情人说,今年的各大选秀在播出时间安排上也是一次较量,《梦想中国》也无法避免地会参照“对手”的播出时间随时调整安排,因此《梦想中国》率先提出的“五一高密度播出海选比赛”方案也是为了抢得先机,在比赛的最初阶段就更多地吸引眼球,为《梦想中国》制造强势的效应。信报记者大鸣/文

    陶震宇/摄

    

    【更多邪招】

    1.李咏博客马上要开通,李咏承认自己至今都是用手写,在电脑上一晚上敲100多个字就满头大汗了。李咏说到时候会用扫描的方式每天更新博客。此外,《梦想中国》群博客、各评委、选手也都将“开博”。

    2.《梦想中国》海选评委是李咏、伍思凯、孙悦,而且“七大唱区,一评到底”,不换人。

    3.观众可以用手机直接登录新浪的3G网站,随时和李咏谈论任何有关《梦想中国》的话题。

  

北京娱乐信报

责编:赵文

相关视频
更多视频搜索: