新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
北京男孩来本报“梦想中国”:我要抱着吉他上台玩 

央视国际 www.cctv.com  2006年04月11日 10:33 来源:

  “我是从北京来南京玩的,早上下了飞机就看到这几天扬子晚报上关于《梦想中国》报名活动的报道,就赶过来报名了”,风尘仆仆的齐嘉坐在本报编辑部边填写报名表边同记者聊起来。这个22岁的北京男孩昨天来南京找同学,看到本报的报道后决定在《梦想中国》江苏赛区报名,刚从学校毕业的他对比赛结果没有太大野心,心态非常健康,“说不想唱好进决赛那是骗人,但我对名次没太多想法,就是抱着吉他上去玩玩,多认识几个朋友。去年的《梦想中国》我看了,觉得人家水平都很高的,所以想来长长见识。我这不叫没有自信,应该算谦虚吧”。谦虚归谦虚,当记者要求齐嘉现场唱两句来听听时,没想到一曲《普通朋友》唱得相当不错,一问才知道他原来是学声乐的。

  周杰伦一般最喜欢陶喆

  “如果正式参加比赛,我会多数翻唱陶喆的歌,这首《普通朋友》只是我最拿手的歌曲之一”,齐嘉提起陶喆来滔滔不绝,“华语歌手里我最喜欢的就是陶喆,他的歌大部分我都会唱”。不过谈到另一位R&B小天王周杰伦时,他倒是口气不小,“周杰伦,还行吧,我觉得他一般”。齐嘉之前参加过的最大规模的表演也不过是学校组织的演出,不过他对自己却非常有自信,“我在学校里专业课不敢说是最好的,但是唱歌可算是非常不错的,这点我肯定”。

  我知道明星不是好当的

  现在选秀节目越来越多,做明星梦的年轻人也越来越多。齐嘉谈到自己同学去年曾参加过《梦想中国》,“他擅长跳舞,去年他一回宿舍就经常讲参加比赛时的一些好玩的事”。不过他也因此知道了《梦想中国》比赛的难度不小,“我同学平时很活跃,参加的比赛很多,但《梦想中国》的舞台太大了,我觉得在电视上看到的他的表现还是比平时打了点折扣,还是不太放得开,最后没有走很远”。对此,他也早就做好了心理准备,“《梦想中国》竞争这么激烈,想过关斩将肯定不容易。我明白,明星不是好当的,但我还是有信心去试试”。 (来源:扬子晚报网 本报记者张艳)

责编:赵文

相关视频
更多视频搜索: