新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
评委李咏“招供”海选规则

央视国际 www.cctv.com  2006年04月11日 10:31 来源:

  2006CCTV《梦想中国》本周日将在重庆进行第一站海选,之后“梦想剧组”将于4月27日转战沈阳进行第二站海眩海选在即,昨日评委李咏来到新浪网接受全国各媒体和众网友的“拷问”。从主持人到评委,李咏很是兴奋,并且表示他将与孙悦、伍思凯通力配合,一定选出最优异的选手。

  “拷问”1:李咏做过评委吗?能做好评委吗?

  李咏:做过啊,我做过模特大赛的评委。当然了,主要是给女性做评委(笑)。我对音乐的了解虽然不是那么深入,但是我进过棚,录过歌,拍过MTV,很多晚会我也参加过,跟很多艺人也都是好朋友,不能说是很业内,但是我多少了解一些情况。至少最简单的标准,我能够看得出来,包括你也有这种能力。至于好听和好看,有两位有专业经历的评委共同和我们交换意见。

  “拷问”2:评委会成为我的伯乐吗?

  李咏:如果把我们三位评委当作伯乐来看待,我觉得期待值过高,因为我们都是普通人,只不过大家都有很多年的从业历程。我们是凭经验,也许我们会疏忽某些东西,但是我们尽可能去完善,尽可能用全面的角度去考量一位选手,考量一位拥有梦想的人。

  最新消息:小燕出任场外主持

  除了做评委,李咏还要找一个搭档,之前有传言是小S,李咏否认,“这个情况已经不可能了,从央视来讲,央视有众多的主持人资源。”虽然李咏进行10场直播的主持搭档还没有选出,不过目前已经确定央视《综艺快报》的主持人小燕出任七大赛区海选的场外主持人。李咏说,如果小燕得到观众的认可,也许会成为他直播的搭档,一切都是观众说了算。

  李咏解析海选规则

  第一.选手参加评委团海选面试进行清唱,3名评委一致认可的选手将得到“绿色通过函”,这样的选手可以直接进入北京参加资格赛。

  第二.有2名评委认为可以通过的选手将得到“红色待定函”,等待最后一天参加赛区的晋级赛,在现场乐队的伴奏配合下继续选拔,其后获得全部评委一致通过的选手,将其红色待定函换成绿色通过函。

  第三.没有评委或只有1名评委看好的选手将不能通过。

  本报记者 乔睿 实习生 王婷婷 辽沈晚报

责编:赵文

相关视频
更多视频搜索: