新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《梦想中国》西安赛区首日报名火爆 

央视国际 www.cctv.com  2006年04月11日 10:11 来源:

报名选手现场展示才艺

  《梦想中国》西安赛区昨日正式开始报名,其火热程度让古城的夏日提前来临。截至昨日下午5时,第一天共有600多人次报名,打破了该活动已启动分赛区的报名首日纪录。而前来报名的选手,从唱通俗玩hip-pop的年轻小伙,到唱民歌的大叔,形形色色,不一而足。

  《梦想中国》西安赛区作为此次活动西北惟一赛区,不仅吸引了来自五湖四海的选手,更让这场全民娱乐深入人心。在接下来近两周的报名时间里,相信会有更多怀揣“梦想”的人踏上音乐旅程。

  首日报名人数近六百

  根据以往组织活动的经验,第一天报名赶上周一工作日,报名人数应该不是最多的。昨日一大早,记者在报社的一楼大厅看到报名的人的确不多。但没想到中午休息时间,报名人数激增,工作人员有些措手不及,幸好有志愿者帮忙。至下午报名截止后,统计人数显示:现场报名130多人;手机短信报名370多人;网络报名近200人,总共有近600人报名。有一位来自黑龙江的选手,之前从网上看到《梦想中国》西安赛区即将报名的消息,几天前就来到西安等消息,今天,他来了个大早,就是想抢个第一号,结果还是落了空,“我家人挺支持我的,去年就错过了,今年一定要好好表现。”

  记者发现昨日的报名现场热闹非凡,不少选手把这里变成了赛场,非要把才艺展示给工作人员。一位大四的男生直接开唱,要美声来美声,要民族来民族,声情并茂。还有的选手和合作伙伴载歌载舞,引得“临时观众”驻足观看。最有趣的是一位女士,本来是给自己的儿子来报名的,结果自己也动心了,成为昨日报名选手中年龄最大的一位。她说:“我年轻的时候虽然爱好唱歌,可没有好的平台展示,现在有了这样的好机会,当然要好好秀一把。”

  商家冠名引发竞争

  随着西安赛区昨日报名开始,作为评委之一的李咏也做客内地一家网站,并爆出了今年《梦想中国》的一个“小秘密”。他说:“在海选中,如果我们三个评委的意见统一,选手可以获得绿色通行证到北京,如果有异议,我们通过待定再进行第二次选拔。这样做是给那些基础很好,但临场没有发挥好的选手多一次机会。”这也就是说,在西安赛区的海选赛后,会有一个待定赛。而且,李咏还透露:“七个分赛区选拔出的选手到北京后,将进行集中培训,内容包括演艺的各个方面:表演、心理、形体、选曲、演唱技巧、乐理知识等。”

  而随着昨日报名的火热,《梦想中国》这一中国电视业界知名品牌的实力和无限商机让前来洽谈合作的商家也展开了竞争,不少商家看到报社门口不断涌动的报名者,很兴奋,直接要求参与到《梦想中国》的活动中来。规模巨大、周期超长的直播优势,来自全国各地的报名者,令这场大型娱乐选秀西安赛区的活动,在商业和娱乐间找到了平衡点和激发点。本报记者 刘慧 实习生 马妤/文 王智/图

  报名须知

  ■报名条件:凡年满18周岁的非专业演员,不分职业界限,有登台演唱的才艺基础,热爱生活,积极向上,没有和任何公司、艺术团体或个人签约

  ■报名日期:4月10日—4月23日

  ■三种报名方式:

  现场报名:

  地址:西安市含光北路156号华商报社一楼大厅,请带好有效证件及一张一寸近期免冠照片(公交车路线:608、604、407、800、402、701,含光门站下车,沿含光北路向南200米,路西)时间:10:00-17:00

  网上报名:

  请登录华商网http://fun.huash.com/node_3244.htm 

  手机报名:

  请用本人使用电话将姓名、性别、年龄、有效证件号码发送至(移动)0232311、(联通)232311、(小灵通)232311(目前此种报名方式只限于西安地区)

  ■咨询电话:029-88148426、88429358

  ■咨询时间:14:00-17:00

  赞助提示

  三档赞助项目可供企业选择

  A.《梦想中国》西安海选总冠名

  B.《梦想中国》西安海选惟一指定产品若干

  C.《梦想中国》西安海选特别支持单位若干招商电话:029-88429203 88429239

  

华商网 - 华商报

责编:赵文

相关视频
更多视频搜索: