新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
伍思凯病床补课《梦想中国》 拄着拐杖也要当好评委 

央视国际 www.cctv.com  2006年04月10日 11:59 来源:CCTV.com

  4月9日上午记者随《梦想中国》剧组探望了正在医院养伤的评委伍思凯。

  头一天刚做完手术,伍思凯还躺在病床上,但他精神状态非常好。当大家推门而入时,伍思凯正躺在病床观看2005《梦想中国》的节目光盘,从海选到资格赛再到“十一”期间直播的总决赛,伍思凯对2005年《梦想中国》看了个通透,对整个赛制、流程以及李咏的主持风格全面了解。

  当记者赞扬他这么敬业,刚做完手术就温习功课时,这位《梦想中国》的海选评委居然显得很是腼腆:“那里啦,我要当评委当然就得认真罗!不多了解节目怎么行?虽然作为一个音乐人,我有自己的经验,但如果我不了解节目也不会很好地胜任这个新角色。看了去年《梦想中国》的节目,我对自己有了很大的信心,我相信能和李咏、孙悦一起做好这个工作。希望我不会走眼,不要让千里马溜掉。”


  据了解,伍思凯的手术十分顺利,刚被送进医院的时候,伍思凯不愿意暴露自己的身份,特意带了一副墨镜。但当主刀医生让他摘下墨镜时,居然一下子就认出了他:“你是SKY WU?我是你的忠实歌迷!在你出道的时候,我当时还在美国学习,我特别喜欢听你的歌。”真是很巧,一个忠实歌迷为自己心中的偶像顺利地操刀做完了手术,也算是一段佳话了。而最令他感动的却是手术的当天晚上发生的事情。

  “手术完成后,在我被推出手术室的那一刹那,我听到了一首最为熟悉的歌曲,也是我的成名之作——《特别的爱给特别的你》!这是所有的医护人员给我精心准备的礼物!当时真的真的令我特别感动!”说到这里,伍思凯情绪非常激动。

  据医生介绍,本周二,伍思凯就可以出院,两周后便可拆线。按时间推算,本月16日伍思凯将在《梦想中国》在重庆赛区海选亮相,那期间或许他还丢不开拄着拐杖。对此,伍思凯淡然一笑:“拄着拐杖也不影响我对音乐的感受,我会当好这个评委的。”

责编:赵文

相关视频
更多视频搜索: