新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《梦想中国》评委三人组出炉 周杰伦落选 

央视国际 www.cctv.com  2006年04月10日 10:32 来源:

    昨天下午,《梦想中国》导演周稚舜透露,《梦想中国》海选评委已经确定为李咏、伍思凯、孙悦三人。之前呼声很高的王菲、周杰伦确定与《梦想中国》无缘。

    3月29日,在《梦想中国》的启动仪式上,李咏宣布不当主持要当评委,同时表示与自己一起“执法”的还将有两位资深艺人。随后,《梦想中国》剧组在各大网站和媒体上开展了“谁当评委你做主”的公众提名活动,经过5天全国12万公众的提名,王菲、周杰伦、张学友、孙悦、林俊杰、那英、伍思凯、孙燕姿、赵薇、王力宏的排名位列前10。周稚舜说,除了这些人,剧组接触的艺人有几十个,包括周杰伦也有过直接沟通,但周导认为,请周杰伦当评委反而不如伍思凯恰当,尽管他的到来可能会造成一定的轰动,但会导致所有的关注都到了评委身上,对选手不公平。

    对于为什么选择李咏、伍思凯、孙悦这样的组合,周稚舜说主要是从两个方面考虑。一是从选手的角度,评委在音乐思想上一定要比较成熟,在业内有资深地位,有话语权,能让人信服;二是从电视的角度,几个评委要有不同的评判视角和出发点,评委全是歌手,或者全是制作人都不恰当。周稚舜认为,李咏作为资深电视人,很容易就能选出那些在电视表现上比较突出的人。而孙悦作为还处于上升阶段的当红歌手,有她的音乐地位,也有自己的音乐主张和观点,而且她的歌星身份对选手来说也具有示范效应。伍思凯除了是歌手,更是资深的音乐制作人,他从1997年开始就担任张信哲的音乐制作人,正因为有伍思凯,张信哲情歌王子的地位至今无人撼动,他能以一个音乐制作人的眼光来评判选手。周稚舜希望李咏、伍思凯、孙悦能构成一个明星评委的“铁三角”。

    周导还透露,李咏、伍思凯、孙悦在海选期间将掌握选手的“生杀大权”,为了保持评委阵容的稳定性,剧组跟每个评委都签了合同,作为约束,中途不能随便退出。(记者王铮实习生许青红 京华时报)

责编:赵文

相关视频
更多视频搜索: