新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
伍思凯安心养伤 伤愈后将继演《北京女孩》 

央视国际 www.cctv.com  2006年04月07日 11:40 来源:

伍思凯在医院安心养伤

  4月6日下午,在音乐剧《北京女孩》首演中不慎跌落舞台,造成右腿膝盖韧带受伤的伍思凯已经正式在东直门骨科研究所入院。7号上午,伍思凯将接受手术。他表示自己这段时间会静心养病,伤愈复出就尽快投入到音乐剧的重新演出中。剧组也表示伍思凯是《北京女孩》最好的男主角,他们不会考虑换人。

  据主治医生张磊主任介绍,伍思凯是右腿韧带、半月板以及右膝关节三联征损伤,恢复顺利的话术后三天就可以下地,三周后能正常行走,三个月后可以参加跑步、篮球等体育运动。坐在病床上听医生作术前讲解的伍思凯一脸严肃,像学生似的在认真聆听。但接受采访时,他就从床上挪到了轮椅上,他笑着说:“在床上看上去一点都没精神,即使是病人也不能太像病人了。”伍思凯一直微笑着面对赶来探病的记者,他还不时开玩笑,虽然身在病房,但是可以看得出他的精神面貌相当不错。他向记者表示自己伤愈复出后的首选是继续出演《北京女孩》,当然还得视腿的恢复程度。伍思凯还透露一些歌手大奖赛的组织者有意邀请他担任评委。在追问是《超级女声》还是《梦想中国》时,他笑称“都有啦!”或许是现在的自己真的只适合坐着,伍思凯调皮地说:“做评委不用走,我会考虑一下。”

  受伤至今,伍思凯说哈林、胡军都在第一时间打电话来慰问,还有很多朋友想前往探病,但都被他拒绝了。他解释:“他说:“因为我的朋友和歌迷都会看到新浪上的视频,我不希望带给他们压力,而且我想留给他们我最好的形象。朋友都很担心我,但只有张信哲例外,他听说后狂笑了3分钟,问怎么又受伤了,还说我才是扫把星,因为之前有一次和他的活动也因为我受伤停演了。”伍思凯讽刺地说:“阿哲讲他是基督徒,不会吧!”尽管两位好友开玩笑,但是说到挑选顶替自己演出《北京女孩》的最佳候选人,他倒是最看好张信哲。 蒋勇/文 熊涛/图 (新浪娱乐)

责编:赵文

相关视频
更多视频搜索: