新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
促销“梦想中国” 李咏4月开始写博客

央视国际 www.cctv.com  2006年04月03日 15:28 来源:

  国家广电总局日前下发的通知对选秀节目作出的一系列新规定上,跨省市分赛区海选不得在当地卫视播出一条,对于“超级女声”、“我型我秀”这些由省市级卫视举办的选秀节目无疑是致命打击,而惟一不受这一新规定限制的,便是以诞生于国家媒体CCTV的“梦想中国”。昨天,身兼主持人、评委的李咏宣布:“梦想中国”2006年赛程启动,与往年不同的是,今年“梦想中国”的海选复赛、决赛全都会在央视播出。最重要的是,每个参加海选的选手,都有机会直接亮相央视。

  “超级女声”之于全国娱乐事业的两大贡献是“海选”和“PK”,以其有目共睹的成功经验证明,“海选”是选秀节目中最具亲和力且培养观众广泛参与度的关键一环,而广电总局的通知禁止了省级卫视选秀节目中跨省进行的海选赛事上星播出,也就是说,全国观众不能再从头至尾一睹选秀全过程了。与之相对比的是,有国家级别护照的“梦想中国”要在这个好时机下大展拳脚。今年“梦想中国”在赛制与赛程方面都进行了重大改革与改良,继续贴近百姓,直播的规模更大,周期更长,将远超于去年的规模与声势。比如,以往选手要层层选拔,今年连评委和主持人也进入观众参与的“评选氛围”。在分赛区比赛中,李咏“升级”做了评委,赛区主持人位置悬空,而“三人评委团”中除了他之外仍有两席位空缺,节目编导周稚舜介绍,“评委方面会安排两个专业音乐人与李咏配合,一切由观众说了算,王力宏也好,周杰伦也好,谁的呼声高,票选多,我们就邀请谁。而主持人目前不排除台湾主持人小S、阿雅等。”一向和网络绝缘的李咏则表示,为了“梦想中国”他愿意接受网友们的意见,尽管自己现在不怎么上网,但4月份他会开始写博客,其余评委也会写博客,和网友交流意见,随时沟通。 来源:《北京晚报》

责编:赵文

相关视频
更多视频搜索: