新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
成都赛区最后一天 千名读者抢到“追梦船票”

央视国际 www.cctv.com  2006年04月03日 11:30 来源:

  (《华西都市报》消息 记者杨帆 实习生 陈莉 冯维佳)

  梦想中国成都赛区报名昨日火爆收官

  昨日下午5点半,梦想中国成都赛区报名活动正式结束。为了搭上最后一趟“末班车”,众多憧憬上央视舞台圆梦的读者纷纷赶来报名。昨日一天就有上千人赶来报名,持续5天的现场报名共收到报名表3000多份,《梦想中国》成都赛区的报名在火爆中完美收官。

  赶时间:选手争搭“末班车”

  原定成都赛区报名时间是48天,但为配合央视繁杂的组织工作需要,报名提前到昨日17点截止。许多读者纷纷在最后关头现身,以求搭上“末班车”。昨早七点过,贵州女孩卫盛颖就拎着一个大旅行包出现在报名现场,她是从贵阳连夜飞来成都的!

  太火爆:工作人员加印报名表

  昨日是报名最后一天,也是5天报名活动中最高潮的一天。截止中午12点,800张报名表迅速告罄,于是又马上加印了300多张,随后又加印了200张,还不够,再印了160张。报名热线也从早到晚“十万火急”。

  很另类:报名选手“阳盛阴衰”

  和以往的选秀活动不同,这次报名明显“阳盛阴衰”,经统计,男女比例达到了1.6:1。一位川音声乐系的报名男生说:“很多选秀都针对女孩,其实男生同样需要舞台。”记者发现,报名的男生中高材生、“海归派”等高素质选手的比例也很高,正在美国读MBA的刘东成也利用暑假回成都的时间来报名。此外据统计,昨日1000多名报名选手的平均年龄是23.5岁,比常规选秀选手的平均年龄略高,也充分显示出《梦想中国》节目对社会各阶层、各年龄段人群的吸引。

  特别提示

  5月26日起,成都赛区开始海选。届时,李咏将率《梦想中国》专业评委团来成都挑选选手,入选选手在规定时间赴北京参加资格赛。从4月16日起,央视二套将在独立时段播出各赛区海选实况。本届比赛将取消去年各赛区选手的直选方式,进京之后,将打破各赛区界限,进行资格赛60强名额的争夺。接下来将是漫长的晋级赛——60进16;16进14;14进12;12进10;10进8;8进6;6进5;5进4;4进3;3进2;2进1。今年的5场淘汰赛4场晋级赛和1场总决赛,将采用跨周形式,从2006年7月28日至9月29日,每周五晚间在央视进行10场现场直播。

责编:史军胜

相关视频
更多视频搜索: