新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
出手奇快 抢尽先机 《梦想中国》周末报名出现井喷 

央视国际 www.cctv.com  2006年04月03日 11:23 来源:CCTV.com

  经过精心战略部署,《梦想中国》打响了今年平民选秀的第一枪,在首日报名突破万人之后,活动启动后的第一个双休日全国各地报名又继续出现井喷。周六、周日全国各地的选手纷纷就近前往报名点报名,生怕错过报名时间。海选重地成都更是出现了上千人排起长龙报名的场景,渴望在海选期间一展身手。


成都赛区报名处排起了长龙

  “音乐成就梦想!”是今年《梦想中国》的主打口号,《梦想中国》的赛事已经将小品、舞蹈等其它艺术表演形式排除在外,唱歌成为唯一参赛竞技项目,“我梦我想,我歌我唱!”“我的音乐,我的梦想!”成为《梦想中国》对“音乐成就梦想!”主口号的注释和延续,这更表明《梦想中国》去掉了虚荣的外衣,放下架子走向民间。这样的亲民姿态必然在公众中产生共鸣,北京、成都、重庆、沈阳、上海、南京等赛区的报名处不仅被围得水泄不通,而且报名电话也是不堪重负,许多报名电话20条中继线都不够用。不少赛区开辟了网上、短信、信函的报名方式来疏导报名人流。


这几位选手专门从九寨沟赶来报名

  成都作为三届《梦想中国》的赛区可以说是《梦想中国》的西部大本营,报名3天人数即飙生到3000多人,不仅四川各地的选手赶来报名,而且云南、贵州、广西等地的选手也纷纷长途跋涉赶来报名。另一个歌手大赛早在《梦想中国》启动前一个多月就开始报名,至今在成都的报名人数不到2000人,显然《梦想中国》更有吸引力。由于报名者多,各赛区同时出现了人手短缺的现象,北京、成都、沈阳等赛区紧急补充人员充实接待力量,重庆赛区更紧急成立了5人工作团队协调报名工作。与此同时,《梦想中国》发动的“谁当评委我做主!”的海选明星评委的公众提名工作也在各网站和媒体进行,4月5日,提名前10位的明星名单将公布,究竟谁能成为《梦想中国》的明星评委,4月16日《梦想中国》的首次海选就将见分晓。

责编:史军胜

相关视频
更多视频搜索: