新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《梦想中国》报名第一天:万人齐报名 中继电话被打瘫

央视国际 www.cctv.com  2006年03月30日 19:05 来源:CCTV.com

  “我们的报名热线今天瘫痪了两次!没有想到第一天就这么多人来报名!”

  昨天(30日)下午5点,一个急促的电话打到央视《梦想中国》剧组,沈阳赛区的负责人向剧组导演通报了第一天的报名情况,据她反映,辽沈晚报开通的20部中继热线一大早就响个不停,由于一时间报名电话太多,中午和下午热线曾两度瘫痪。

  同样的爆棚情况还来自重庆、成都、南京赛区,不仅电话不断,而且报名点都非常拥挤。上海是央视《梦想中国》第一次开设赛区,报名电话一公布就激发了上海市民的热情,由于报名选手太多,主办方人手有限,不得不开通网上报名。为了疏导选手报名,南京同时也开通了信函和短信报名形式。

  “我渴望了很久,也等待了很久,现在终于找到了一个通道要将渴望释放出来。”一个网友在BBS上袒露了他的热情。

  北京,这个中国当然的音乐中心,2005年没有进行《梦想中国》的海选,当时央视把这个北京的名额给了香港,今年,《梦想中国》重新开辟北京赛区,第一天就爆发出渴望的火焰。一大早,两部报名热线(010—68550734/68550777)放下就响,忙的剧组人员应接不暇,由于这一天正赶上《非常6+1》日常节目录制,只有两名编导来接待报名,人手突显紧张,编导刘林从早上九点一直到下午五点,一口气接了五百多个报名电话,忙得不可开交,终于被接替的人员换下来的时候,他把自己的MSN称谓该成了“一个人应付4电话,我哪有4只手4张嘴?”(据了解,还有两部未公布的电话也被有“本事”的选手搞到)。其中,电话报名的最高峰出现在中午十一点,工作人员在一分钟之内接通了二十几个电话,还有200多人登门来了。

  据统计,全国第一天报名人数就达万人,年龄最大的75岁,许多未满十八岁,没有达到报名条件的学生也要求报名,对此,剧组工作人员只能是婉言拒绝,剧组强调只要在9月底总决赛期间能满18岁者就具有报名资格。

责编:赵文

相关视频
更多视频搜索: