新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《梦想中国》成都报名开始 海选即能央视露脸

央视国际 www.cctv.com  2006年03月28日 18:18 来源:

  昨晚,记者从央视获悉:备受关注的央视2006年《梦想中国》将于明(29)日下午正式启动。李咏、孙悦、陈好、王思懿等大牌明星以及2005《梦想中国》金蝶奖得主吴文璟等将出席启动仪式。应中央电视台邀请,本报作为《梦想中国》西部5省区(四川、云南、贵州、广西、西藏)唯一合作媒体,将与央视共同主办成都赛区赛事。

  成都赛区的报名工作从明天正式在本报启动,报名时间共有48天。5月26日,李咏将率剧组主创成员到达成都,参加成都赛区一周“海选”。值得注意的是,今年,《梦想中国》从海选到复选到决赛,都会在央视播出,这就意味着每位参加海选的选手,都有望亮相央视。

  央视海选上亿观众瞩目

  昨晚,负责《梦想中国》媒体宣传的编导周稚舜透露,今年《梦想中国》的报名条件放得很宽:凡满18周岁的非专业演员,不分职业,只要有登台演唱的才艺基础,热爱生活,积极向上,没有和任何公司、艺术团体和个人签约的就可以报名参加。与往年不同的是,今年《梦想中国》的海选、复选、决赛,全都会在央视播出。“每个参加海选的选手,都有机会直接亮相央视。按照央视二套黄金档收视率计算,选手一亮相海选,至少有1亿观众将认识你。如果有幸进入了复赛、决赛,每人平均亮相5分钟,折算成央视二套黄金档广告费,将价值上千万。”

  李咏出马5月到蓉海选

  据透露,今年《梦想中国》将在北京、沈阳、成都、广州、上海、重庆、西安开设七大赛区。成都因为去年涌现出郑凡、李宇春、何洁、张靓颖、纪敏佳等选秀新星,因此今年备受重视。根据安排,成都赛区赛事将从明(29)日正式开始报名。今年《梦想中国》从海选开始,就将邀请巨星加盟担当评委,而到底由谁来做评委,由观众来选择。剧组还可能使用让观众投票的方式,为李咏找到合适的搭档。5月26日,李咏将率剧组全体成员到达成都,参加成都赛区为期一周的“海选”。

  获奖选手进央视上春晚

  除了播出海选、复赛外,7月28日到9月29日的决赛阶段将改变去年连续10天直播的疲劳战术,而变成每周五现场直播,16名选手进行PK淘汰晋级。9月29日,总决赛将在北京大型演出场所进行,届时也会全国直播,并以短信投票形式决出“金蝶奖”的得主。据介绍,今年的获奖选手将直接签约央视,不仅有高额的物质奖品,还将由央视安排在2007年春节晚会上亮相演节目。 记者杜恩湖

责编:赵文

相关视频
更多视频搜索: