新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
06“梦想中国”4月启动

央视国际 www.cctv.com  2006年03月29日 18:12 来源:CCTV.com

  承诺声势赶超去年

  那些想要“一夜成名”的男生女生们注意了:央视最大的平民造星运动——《梦想中国》2006年赛事4月即将启动,央视承诺:2006《梦想中国》最后的金蝶奖得主将会成为百姓心中超人气的“中国平民偶像”!

  今年的《梦想中国》将远超于去年的规模与声势,直播的规模更大,周期更长。活动共分6大阶段——4月至6月“报名海选”,将在各个赛区依次顺序进行;5月1日至7月7日,经过评委团和导演组筛选,进入CCTV-2的海选播出阶段;7月14月至7月21日,选手晋京进行资格赛,并录制播出;第四阶段为淘汰赛,从7月28日-8月25日每周五现场直播,这5场淘汰赛,将由《梦想中国》剧组负责完成,获得参赛资格的16位选手,每周进行一场淘汰赛的直播,由观众短信投票每场淘汰2个(1男1女)。

  比赛将在第五阶段进入白热化,它被称为是晋级赛阶段,时间是9月1日至22日,每周五现场直播。6位选手每周进行一次晋级赛的直播,由观众短信投票每场淘汰一个,得票数高的选手晋级。最后,则是9月29日现场直播的总决赛,当天,《梦想中国》剧组将为获得总决赛资格的2名选手举行大型演唱会,明星助唱、拉票,选手表演,最终还是经过观众短信投票,得票最多者为2006年《梦想中国》金蝶奖的得主。

  此次活动确定比赛的唯一标准是演唱,结合选手自身的表现力及其它才艺综合考评,并对赛制进行简化,凸显艰难的晋级过程,选手进入北京后,打破各赛区界限,将所有选手放在同一平台上比拼,争夺十六强名额。

  此次评委团成员由主持人李咏、一位著名的台湾男音乐制作人和一位当红女歌手三人组成,参加各赛区的海选评审工作,原评委团人员参加部分赛区的评审工作。

  此外,2006年《梦想中国》仅设一名获奖选手,即金蝶奖的得主。在9月29日总决赛直播时,将为最后两名选手在大型演出场所举行演唱会,最后赢家将得到超值大奖,成为《梦想中国》的代言人,并随即推出单曲。(海峡导报)

责编:赵文

相关视频
更多视频搜索: