新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
2006《梦想中国》启动 选秀活动共分六大阶段

央视国际 www.cctv.com  2006年03月29日 17:51 来源:

  那些等着要“一夜成名”、要轰轰烈烈登上“明星专列”的普通男女生们注意了:央视最大的平民造星运动——《梦想中国》2006年赛事4月即将启动,本报作为全国七城市7家主流媒体的协办方之一,将作为江苏区独家协作方,与央视二套共营造这场势必席卷九州的大型娱乐选秀活动。

  今年的《梦想中国》将远超于去年的规模与声势,它在赛制与赛程方面都进行了重大改革与改良,更加凸显了公平原则,继续彰显贴近百姓贴近生活的创作宗旨,其直播的规模更大,周期更长。央视向广大选手承诺:2006《梦想中国》最后的金蝶奖得主,将会成为真正的百姓心中超人气的“中国平民偶像”!

  选秀活动共分六大阶段

  《梦想中国》总计有六大阶段,第一阶段的报名海选活动将在各个赛区依次顺序进行,时间是4月至6月。经过评委团和导演组筛选,进入CCTV-2的海选播出阶段,时间从5月1日至7月7日。接着,选手进入北京,参加第三阶段:资格赛阶段,从7月14日至7月21日,录制播出。第四阶段为淘汰赛阶段,从7月28日-8月25日每周五现场直播,这5场淘汰赛,将由《梦想中国》剧组负责完成,获得参赛资格的16位选手,每周进行一场淘汰赛的直播,由观众短信投票每场淘汰2个(1男1女)。

  比赛在第五阶段进入白热化,它被称为是晋级赛阶段,时间是9月1日至22日,每周五现场直播。6位选手每周进行一次晋级赛的直播,由观众短信投票每场淘汰一个,得票数高的选手晋级。最后,则是9月29日现场直播的总决赛,当天,《梦想中国》剧组将为获得总决赛资格的2名选手举行大型演唱会,明星助唱、拉票,选手表演,最终还是经过观众短信投票,得票最多者为2006年《梦想中国》金蝶奖的得主。

  确定比赛的唯一标准是演唱

  2006的《梦想中国》活动确定比赛的唯一标准是演唱,结合选手自身的表现力及其它才艺综合考评。在总结2004、2005《梦想中国》的经验基础上,剧组认为只有在演唱这同一平台之上的比拼才更能体现对选手的公平,而相对其他复杂的才艺展示来说,也只有演唱才能让众多的观众会将自己置身其中,引起更大的收视共鸣。其他门类的才艺展示可以在以后的《梦想中国》赛季活动中开展。

  简化赛制凸显艰难的晋级过程

  本届比赛将取消2005《梦想中国》地方各赛区选手的直选方式,进入北京之后,打破各赛区界限,将所有选手放在同一平台上比拼,争夺2006《梦想中国》资格赛十六强名额。而总结2005《梦想中国》的经验教训,今年赛季的海选环节节目将在央视二套的黄金时段播出;在资格赛和直播阶段,则放大选手的“真人表演秀”环节,剧组的人表示,“我们要的不是简单的才艺选秀,而是真正意义上的表演秀,突出选手在各个赛事阶段,面对多种压力环节设置下的所有表现,继续深度挖掘特点选手背后的故事”。

  变换《梦想中国》评委团

  今年,《梦想中国》的“非常专家团”将变为评委团,成员由《梦想中国》主持人李咏、一位著名的台湾男音乐制作人和一位当红女歌手三人组成,参加各赛区的海选评审工作,原评委团人员参加部分赛区的评审工作。

  此外,2006年《梦想中国》仅设一名获奖选手,即金蝶奖的得主。在9月29日总决赛直播时,将为最后两名选手在大型演出场所举行演唱会,最后赢家将得到超值大奖,成为《梦想中国》的代言人,并随即推出单曲。而央视二套将倾全频道之力,从真正意义上全方位打造“金蝶奖”的品牌。(扬子晚报)

责编:赵文

相关视频
更多视频搜索: