新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
众明星捧场《梦想中国》 李咏“升格”为评委

央视国际 www.cctv.com  2006年03月30日 17:44 来源:

  在《超级女声》的启动工作依然在“犹抱琵琶半遮面”的时候,《梦想中国》“抢先”一步,于昨天召开了启动发布会。今年《梦想中国》将加大海选的播出量,从直播10天改为播出10周,李咏也在海选阶段“升官”当了评委。

  此外,因为广电总局日前发出通知规范选秀类节目,所以《梦想中国》制片人哈文对记者表示,他们遇到的问题与“超女”是一样的,也做了很大调整。

  关键词1 李咏不光当主持,今年升格当评委

  与以往央视大型活动的发布会相比,昨天《梦想中国》的发布会显得热闹异常,孙悦、秦海璐、袁立、陈好等众多明星纷纷到场捧场,《梦想中国》也从昨日正式进入选手报名阶段,全国共分为北京、上海、南京、沈阳、成都、重庆、西安七大赛区。

  主持人李咏刚一出现在发布会现场,第一句话就是“我先报料,今年我将退出分赛区的主持人。”之后李咏解释说,自己今年在节目中“升官”了,将在海选阶段出任评委团的成员。对于既非歌手又非专业艺人的身份,不免让现场记者质疑他为“裁判界黑马”,李咏笑称,“我主持这么多年了,选手表现的好还是不好,还是可以看出来的。虽然我对于音乐舞蹈都是一知半解,但是我的评委搭档里有非常资深的音乐人。”

  李咏告诉记者,他和其他两位评委都将在4月开自己的博客,他们也会专门在博客上收集观众对选手的意见。

  关键词2 投票投票是惟一可以决定选手去留的途径

  《梦想中国》与《超级女声》作为目前国内最大的两档平民选秀节目从一开始就被拿来比较,单从冠军选手的人气上说,无论是王思思还是吴文璟,显然都无法与安又琪和李宇春相比,而今年《梦想中国》加大海选播出以及加重评委的分量,在节目形式上很容易让人感到和“超女”的“靠拢”。

  对于这个说法李咏并不认可,“我不认为我们和‘超女’是一样的。首先我们的观众投票是惟一可以决定选手去留的途径,评委并没有这个权利,而且我们的评委在态度上也是宽以待人,但是我们会严格挑选。央视也只是起到一个平台搭建的作用,负责把新人推出来,并不会介入市场,也不会起到推波助澜的作用。”

  关键词3 超女他们(超女)面临的问题和我们一样

  前一段时间广电总局出台的关于全国性大型活动赛事的规定,其中提到的“参赛选手18岁以上;分赛区活动不得在当地省级卫视播出;评委不得为难参赛选手”让很多人觉得直指“超女”,而对《梦想中国》影响不大。《梦想中国》制片人哈文在接受本报记者采访时表示,这个规则同样让他们感到措手不及,并且做了不少调整,“他们(超女)面临的问题和我们是一样的。”

  哈文告诉记者,由于广电总局的这项规定,今年《梦想中国》把选手年龄从16岁提高到了18岁,而且由于地方台不能再播出分赛区的海选,造成了目前央视一家独办的局面,“所以我们之前联系了十一二家地方台合作,但是地方台不能播出海选了,一些台的积极性会受到影响,最后我们只在全国一共7个地区设了赛区。而且去年我们是和各地方台合作,但是今年地方台不能播了,等于完全是自己一家在做,从工作量到成本都加大了。”【来源:新京报】

责编:赵文

相关视频
更多视频搜索: