新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
140名选手踏上"梦想之毯"

央视国际 www.cctv.com  2006年05月08日 12:50 来源:

  

    昨日的玄武湖阳光灿烂,花枝招展,绿树成荫,风光迤逦。从近万人中脱颖而出的140名选手在这里继续着寻梦之旅。与前日海选不同的是,昨天迎接他们的,首先便是一条通往“梦想之门”的“梦想之毯”。让选手们比赛之前,踏上红地毯,先过把明星瘾,这是《纽曼·梦想中国》江苏赛区的一大创意。

  昨天一大早,140名选手便集结在复试地点——玄武湖梁洲盆景园外等候进场。令他们惊喜的是,通道铺上了一条长长的红地毯,“我们又不是明星,也要走红地毯呐?”作为本次活动的全程媒体协办方,本报总编辑朱铭佐先生也到场为选手们加油。九时半,上届《梦想中国》冠军吴文景和央视主持人燕子领队,140名选手紧随其后,共同踏上“梦想之毯”,场面浩浩荡荡,气势不凡。选手们服饰发型年龄各异,多数是俊男靓女,也不乏中年挑战者,有的怀抱吉他,有的佩着长剑,还有坐着轮椅,这支特殊的队伍吸引了玄武湖内很多观光游客和晨练的市民,看新鲜的人群站满路旁,保安与警察们也“如临大敌”,不敢有丝毫松懈,这情形,跟明星大腕们出场的架势有得一拼。未成明星,先体验明星的感觉,选手们开心地告诉记者,“走一下红地毯,那么多镜头、闪光灯、那么多人对着我,还真挺有感觉的,我的信心更大了,这次一定要成功。”看来,走红毯这种形式上的精神鼓励作用不可小觑。不过,选手们的惊喜还在后面,红毯尽头,比赛现场盆景园的大门忽然洞开,“是李咏、孙悦、伍思凯!”看到评委为他们打开了“梦想之门”,选手们都激动地叫了起来,现场响起了一片欢呼和尖叫。李咏、孙悦、伍思凯笑着和选手们一一握手、拥抱,并送上祝福,“一会儿见!好好发挥吧!祝你们好运!”看见他们熟悉的笑容,选手们原本紧张的心情一下子放松了,“做评委嘛,原来我以为他们肯定会很严肃,没想到都这么和善!”一位女选手说。

  寻梦,永远伴随着欢笑与泪水,踏上红地毯的选手们当然不可能都成为明星,可是,请允许他们做梦,因为,拥有梦想,便是最大的幸福。许多年以后,他们仍然会记得,曾经有一天,他们在这里,踏上过一条“梦想之毯”,洒下了眼泪,留下了欢笑。  本报记者 马彧

 

来源:扬子晚报

责编:赵文

相关视频
更多视频搜索: