新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
江苏赛区第一绿卡轻松诞生

央视国际 www.cctv.com  2006年05月08日 12:45 来源:

  对于昨天所有参加《梦想中国》复赛的选手们来说,最想从三位评委手中得到的“礼物”无疑是那张可以直通北京资格赛的绿色通过函。与《梦想中国》其他赛区绿卡诞生的“惊心动魄”相比,江苏地区第一张绿卡的诞生过程则颇为轻松,排在第十位入场的安徽芜湖女孩晓慧,凭借一把吉他轻松征服三位严格的明星评委,摘下了江苏赛区第一张“梦想绿卡”。

  没有想像中的欣喜若狂或是欢呼雀跃,晓慧在走出考场的那一刹那显得异常平静,面对迎面而来的数只准备采访自己的话筒,无论是长相还是打扮都极为普通的晓慧显得有些发蒙,许久才如梦初醒般问了句:“我可以直接去北京吗?”得到肯定的回答后,晓慧长长舒了口气说道:“这还是我第一次去北京呢,特别想去看看长城。”随后,她也与导演签下了南京赛区第一份“选手与《梦想中国》协议书”,记者看到她的签名才发现她的原名叫闫左芳,“晓慧”只是她的“艺名”,她告诉记者自己在芜湖经营的“晓慧音乐坊”就用这个名字,而她的音乐坊是专门教学生弹吉他的。

  拿到“绿卡”后,她第一时间便通过手机把好消息告诉了一直等候在复赛考场门外的妹妹。为了不耽误复试,姐妹俩昨天凌晨三点便从芜湖老家出发,搭上最早一班的长途汽车赶到南京,同时还背来晓慧最心爱的吉他。虽然是舟车劳顿,可这丝毫不影响她水平的发挥,她偷偷地告诉记者,拿到绿卡自己其实并不是特别意外,“我只要一拿起吉他就会忘记身边的一切,由于要坐长途车,我甚至连服装都没有特别准备,但是只要有我的吉他,我就觉得自己不再平凡,而是充满自信和光彩。我对自己的实力很有信心。”对于北京之行,晓慧说,她最大的愿望是能够在央视的舞台上为全国观众演唱自己亲手写的歌。  本报记者蒋玮 张艳/扬子晚报

责编:赵文

相关视频
更多视频搜索: