新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
三大评委把关《梦想中国》 33人获得加试资格

央视国际 www.cctv.com  2006年05月08日 12:41 来源:

  《梦想中国》江苏赛区经过前天的海选初试,昨天,从近万名报名者中脱颖而出的140名优秀者再次整装上阵,接受了李咏、孙悦、伍思凯三大评委的严格筛选。这一关无疑是相当重要的——过了,就意味着可以进入北京参加直播选拔;不过,便是被切断了此次的“寻梦”之旅。最终的幸运者究竟有多少呢?现在还是个谜。

  33人待定3人直通北京

  昨天的海选,评委们一直从早上忙到晚上九点以后,最终有两组歌手(3人)拿到去北京的“绿色通行证”,另有33名选手获得待定的“红色通行证”,也就是说这33人还将参加今天在南京举行的有乐队伴奏的加试,决定是否能够进京。

  一直在现场旁观的《梦想中国》总制片人哈文对江苏赛区的选手实力赞不绝口,“江苏选手整体质量很高,他们个顶个的强,整个感觉又很时尚,很多人让人眼前一亮。”有意思的是,拿到“绿色通行证”的芜湖姑娘晓慧和南艺大二学生艾峥、郭彦男,都是带吉他弹唱的。这两组参赛人员的出现令评委们大展欢颜,感性的孙悦还在现场大叫着鼓起掌来,“我喜欢,我喜欢!”而严肃一些的伍思凯在后者出现时,则感伤地想起了一个故人,“看到你们唱歌,我想起我的一个好朋友张雨生。”

  “音准”成最大过关阻碍

  佼佼者从来都是少数,昨天的失意者占了选手的大部分。而这些选手最大的过关阻碍是什么呢?答案是“音准”!唱歌,第一要素当然是“音准”,但是昨天的《梦想中国》海选,三位评委评论选手频率很高的一句话就是,“你的音不准,你跑调了”。能够通过初试,唱歌应该有一定的基础,那么又是什么让他们“跑调”呢?一位选手分析的很正确,“我太紧张了,唱的时候音都飘起来了。”

  记者在现场听到评委们数度“无情”地对选手说,“你跑调得太离谱了”,弄得个别选手眼泪汪汪的。不过,这句话还不算最令人难受的,评委们说得最多,也是最“残酷”的语言是——“不能给你一票”,面对这句话,大多数被淘汰的人强忍住伤心走出大门,但是,还是有好几个选手当场落泪。

  三位明星评委成照相景点

  虽然海选现场“飞满”眼泪与失落,但因为评委是三个明星,亦时有“追星”的喜剧出现,要求拥抱的、要求握手的、要求合影的都有。一个大叔在唱完歌,沮丧地听到三位评委没有一个投自己票后,很快“回过神”来要求三位评委给他14岁的女儿签个名,“李咏,她很喜欢你的”,评委们签上大名后,大叔带着签名纸出门时笑容满面,“我的梦想实现了一半。”

  场内“追星高潮”是10位唱昆歌的大妈创造的,她们一进比赛的大门,便排成队亮起嗓子来,唱毕,她们立马散开,个个满脸放光地跑到明星面前要求合影,评委们还未回过神来,就被她们拍进了集体照。拍完,大妈们乐呵呵地都要走,一位大妈突然想起了什么,回头问李咏,“你们好像还没给我们打分呢?!”等她们好不容易热闹出门,一位工作人员对三位评委说:“我看出来了,她们是把你们三位当旅游景点了!”

  “求求你再让我唱一首吧”

  三位评委表现不弱,但选手们的表现更是精彩。“求求你,允许我再唱一首歌吧”——这是昨天很多选手被指选歌不对,发挥不好后,对评委说的相同的一句话,看他们期盼的眼神,评委们觉得拒绝与同意都很难。

  昨天参赛的选手很多人平常都是卡拉OK厅里的“麦霸”,就是霸着麦克风不放的那种人。或许是因为习惯了唱歌有“麦克风”,昨天的选手们清唱时也各施技法“变”出了麦克风,他们有的是把空拳放在嘴边,有的则握着手机。

  李咏是“刀子嘴豆腐心”

  在江苏赛区,评委风格有些变化的也许是李咏,因为前几站很活跃,李咏近来饱受压力,不仅被网友们指是“毒舌”,更有呼其“下课”声传出,所以昨天的评审,李咏似乎稍微“温柔”了一些,不过,据记者观察,李咏是典型的“刀子嘴豆腐心”,他还“心慈手软”地给了两个选手“同情票”。

  不过,李咏严厉的时候也是颇“吓人”的,中场休息时,李咏“呵斥”两位歌手孙悦和伍思凯站到考生位置上去,也许是害怕李咏的太太——《梦想中国》总制片哈文,孙悦和伍思凯只得乖乖就范,还未等他们开唱,李评审一拍惊堂木,满脸严肃地对两位大牌歌手说,“你们,一个也不能通过!” 本报记者张漪/扬子晚报

责编:赵文

相关视频
更多视频搜索: