新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
希望南京再出个《梦想中国》冠军

央视国际 www.cctv.com  2006年05月07日 08:17 来源:

    就在《纽曼·梦想中国》江苏赛区选手在南京玄武湖公园“海聚”,接受初试的筛选时,决定谁最终能够走上“梦想大道”的关键“权威人物”——李咏、孙悦和哈文三人,昨天下午悄然抵达南京,并于16:30应邀到本报与读者们举行了一场小型的见面会,有李咏这位诙谐的主持人在,再加上孙悦的真实幽默,整个见面会充满了欢歌笑语——“梦想”与“平民”在《扬子晚报》交织成一曲令人难忘的“欢乐颂”。


  希望南京再出一个冠军


  李咏、孙悦和哈文一进会议室门,立即便向本报特邀的读者们大声宣布,“我们向《梦想中国》江苏赛区的选手表示崇高的敬意!去年《梦想中国》的总冠军就是南京人,今年我们希望南京再出一个冠军!”戴着一副墨镜的孙悦,脸上露出笑容,“我们不像前几站那么严了,会在江苏赛区给大家一个更宽松的舞台。”


  听评委们如此“宽容”,果然来了……


  读者1:我是东北人,今天上午去了玄武湖,却错过时间没报上名,我希望能实现参加《梦想中国》的愿望,我不是想得奖,就是想参与。


  孙悦(用东北话):你东北哪疙瘩的?


  读者1:吉林那边的!


  孙悦:中!我投你一票,怎么着也是老乡啊!李咏,给他个比赛机会吧?


  李咏(“阴阴”地笑):搁我这,就是待定!(众笑,他话锋一转)其实,每个人都有机会,每个人都有可能。你明天就来见我们吧!


  72岁大妈读者献唱李咏


  在李咏孙悦们参加读者见面会之前,先与本报总编辑朱铭佐等人进行了一场小聚,大家聊得颇是尽兴,而提到李咏的拥趸团,有说他是“老少通吃”,而李咏的太太兼领导哈文却调侃道:“他的粉丝好像全是40岁以上的。”——这句话很快在见面会上“应证”了,昨天来的读者最小的还未到20,可年纪最大的已经有72岁了,面对李咏、孙悦这两位大腕,小姑娘都表示自己是孙悦的影迷,而年纪稍长的则多是李咏的“粉丝”。


  读者2:悦姐,我是“完美音悦”网(孙悦的官方歌迷网站)的网友,我这次也来参加《梦想中国》,不过,我更想来看看你。


  孙悦(笑,转头对李咏说):真的,她们参与都是来看我的。


  李咏(嘴一撇):一点都不照顾我的感受。(众笑)


  读者3:我是济南人,今年72岁,我和老伴都喜欢李咏。本来我也是想参加《梦想中国》的,但是,老伴儿骨折,我就没报名。我特别喜欢唱歌,也特想唱给李咏听听……


  李咏:大妈,您能现在现场来一段吗?(众人鼓掌)


  读者3:那我就唱一首刘欢唱的《胡雪岩》的主题歌吧。


  李咏:我觉得您唱的领会了这首歌里的沧桑。我担心刘欢到了您这岁数,还能不能再唱了。


  孙悦说出情感归宿


  可能因为“角色转换”得太急,荧屏上予人端庄知性印象的孙悦,此次担当评委后频频“暴露本性”,很多观众在看了她当评委后的电视转播,都惊呼“啊,原来孙悦也这么诙谐啊”,而昨天孙悦更在谈话中“不小心”说出了自己的感情归属。对此,本报聪明的读者哪肯放过话题?


  读者4(拿出小本):我有一个问题要问孙悦,有点难度……


  李咏:不会是脑筋急转弯吧(众笑)读者4:不是,我想请问孙悦,您的另一半怎么样?


  李咏(捣乱):哈哈。她和我、伍思凯是三瓣。


  孙悦(做羞涩状):谢谢大家的关心。他对我很好。今天我的另一半本来是陪我一起来南京的,但今天突然有个重要会议,所以没能到这里。

 

  读者4:那他是一个什么样的人呢?


  孙悦:这个……


  李咏(抢话):我见过他,我觉得他有个很大的缺陷……(众惊,李咏露出得意的笑容)他,他的话太少,没有我话多。(众笑)


  当优秀主持人要记住六个字


  读者5:咏哥,您觉得欧美主持人与央视您这样的大腕有多大差距?


  李咏:最大的差距是他们不会说中文。(众笑)另外,他们挣的钱比我多多了。


  读者6:咏哥,我是南京体育学院的学生,我学的是主持人专业,我想问您,如何成为一名优秀的主持人?


  李咏:六个字。自信,不怕打击!不管做什么都要有自信,这样才能有自己的主持个性。“告诉你,当你成为一个受争议的主持人时,就表示你很快就要红了。(众笑)


  小号孙悦大号孙玥相见欢


  正在大家笑成一团之际,会议室外一阵骚动,客串主持人的本报文化部主任站起来对读者们说,“现在,让我们来欢迎本报的一位著名记者,她与孙悦同名……”,大家站起来,只见门口进来一个高大而美丽的身影,原来她就是刚加盟本报体育部的前国家排球队队长孙玥。


  主持人:这是我们大家都熟悉的前国家排球队队长孙玥。


  孙悦:原来是跟我同名的孙玥啊,我们是老朋友,好多年不见了。


  孙玥:大概10年了。

 

  李咏:我也见过你,以前我当电视编导时,曾经去采访女排训练,当时你很苗条(众笑,孙玥嘟嘴做怪),那时,我看你们都是仰着头,我个儿矮嘛,只要稍一低头,看到的都是你们一条条白腿(众笑)。


  孙悦:如果国家男篮孙悦也来,咱们仨就凑齐了……


  主持人:大孙玥,小孙悦……


  李咏:是大号孙玥,小号孙悦,哈哈。


  孙玥:今天我特别高兴能见到你们,我和孙悦是多年的朋友,而我妈妈又是特别喜欢李咏的主持。


  回应“板砖”与网友真诚沟通


  见面会笑声与高潮不断,时间也仿佛走得特别快,半个多小时后,李咏、孙悦、哈文与本报读者依依不舍地挥别,并与大家合影留下“历史的瞬间”。不过,李咏与孙悦要说的“话”显然还不能结束,见面会后,应本报与新浪网之邀,他们与网友进行了一次“隔空对话”。


  记者:《梦想中国》赛事转播后,不少网友上网抨击你们俩对选手太严厉,有人说李咏是“脸黑派”,孙悦是“软刀子”,你们会转变评判风格吗?


  李咏:我看了那些评论,板砖基本上都是扔向我的。我将吸取一些网友的意见,对自己的评审做一些适当的改进和调整。但是,“宽以待人,严格要求”的评审规则不会变。


  孙悦:其实李咏挺冤啊,替我们受了很多板砖。当评委,我们也很为难的。不过,一个选手是否有潜力,我们只要听他唱一小段一般都会知道。有的时候有些选手觉得自己演唱的时间太少,是因为我们想留更多时间给后面的选手。


  李咏:我们三个评委真的是完美的组合。孙悦是活跃在歌坛的歌手,她能第一时间判断出此人的唱功,伍思凯也唱过歌,但这些年他的主要工作是制作人,他的乐理知识非常丰富。而我,虽然涉足歌唱方面不多,但是我主持过很多大型的晚会,听过很多成熟歌手的演唱,一个选手只要往那里一站,我就知道他会包装、训练成什么程度。


  记者:有选手说“李咏不尊重歌手,孙悦嫉妒她长得漂亮”,你们怎么看?


  孙悦:我也看了网上那些人的评论,我想说的是,我们的评判标准不是针对某个人,更不会放过任何一个有才华的人。只要把心态摆正,歌唱基础好,自然会有机会,不是我们评委的原因。


  李咏:我们不在乎背景与出身,只在乎他当下的表现。


  记者:那你们从重庆到沈阳再到南京,会有什么评判变化吗?


  李咏:重庆我们把关很严,而到了沈阳就把门槛放到最低,我们就是想让大家都能够有机会到《梦想中国》的舞台上来。到了南京,我们就要精挑细选,挑出最好的人!这里的文艺人才很多,希望大家放松心态,好好表现,我们会坚持100%的公正。


  记者:那么,你能给《梦想中国》江苏赛区的选手一些建议吗?


  李咏:精神面貌要好,作品准备要好,还要能抓住我们的眼球。我们评判的标准绝不是苛刻,我们带了很多绿卡来,我们希望南京有更多人晋级去北京。 扬子晚报 记者张漪


  李咏为本报读者题字


  本报总编辑朱铭佐为读者递上签名海报


  李咏、孙悦、孙玥与本报读者狂欢


  孙悦“冷眼”看李咏


  大孙玥小孙悦相逢扬子晚报

责编:赵文

相关视频
更多视频搜索: