新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
辽沈晚报:观众给《梦想中国》挑刺儿

央视国际 www.cctv.com  2006年05月07日 14:13 来源:

  “五一”长假期间,央视2套连续7天播出2006CCTV纽曼《梦想中国》首站重庆海选的盛况和选手与“梦想评委三人组”过招的场面,创下同时段节目收视率的新峰值。

  与此同时,《梦想中国》相关网站的网友评论激增,仅新浪网评论数量截止到昨日下午3时就达到了59279条。在评论中,记者发现很多观众都是用挑剔的眼光看《梦想中国》。

  挑剔评委:李咏嘴太贫 孙悦像“墙头草”

  在《梦想中国》重庆和沈阳赛区海选中,伍思凯似乎成了众矢之的,重庆的刘野、沈阳的许渐等人都对伍思凯的评判提出不满,但是看到播出录像后,观众普遍反映小伍还算不错,评价比较客观,比较注重唱功。而首次做歌唱评委的李咏被指嘴太贫,有时候很伤人,尤其是5月2日晚播出的一期节目中,一个女孩子跳了一段舞蹈后,李咏说:“我不想说我不该说的话,但是我必须得说,你的舞让我夜里想做噩梦。”虽然之后李咏解释他在开玩笑,但是这样的话还是让选手流出眼泪。而对于孙悦,观众最多的评价就是“墙头草”,点评没有个性,随意性太强,总是跟着别人的思路走。

  挑剔赛制:现场决定选手去留太盲目

  《梦想中国》是在比赛现场出结果,三位评委当场决定选手是待定还是直接通过还是被淘汰。有观众反映这样的赛制不合理,一是因为三位评委商量浪费时间这样给选手展示的时间更少,点评时间也少,让很多选手觉得自己失败得莫名其妙,快速决定有些盲目,而《超级女声》是评委只做现场点评,不做决定,回去再看录像才得出结论,相比较更理性;还有人说《梦想中国》比《超级女声》更像“选美”,不少唱功不错、外形不行的人都被淘汰了。 (乔睿/辽沈晚报)

责编:赵文

相关视频
更多视频搜索: