新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
扬子晚报:江苏赛区万名选手“寻梦”玄武湖  

央视国际 www.cctv.com  2006年05月07日 08:10 来源:

  昨天上午6时半以后,南京玄武湖风景区的入口处人潮即渐渐开始翻涌,这座美丽的城市花园很快被近万人携带来的超级“梦想旋律”打破了一贯的宁静,变得有如闹市般热闹与激情四溢,巨大的喷绘及突然晴朗的天空都彰显着这一天的“非同凡响”——2006《纽曼·梦想中国》江苏赛区的海选正式开始,通过“演艺明星”称号的通道已经为梦想者打开!

  五湖四海涌来9558名选手


  当所有参加《梦想中国》江苏赛区选拔的选手集结在临湖背山的莲花广场时,那恢弘壮观的场景,令一个已经看得傻了眼的游客喃喃地道,“锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,红旗招展,人山人海,那家伙,真是相当热烈……”——他说的是宋丹丹在小品表演中的著名台词,而这段话可能是形容当天《梦想中国》海选场面最贴切的语言了。

  令《梦想中国》及本报也没有料到的是,昨天来参加海选的足有9558人,这些选手真正是来自五湖四海,浙江、山东、安徽、吉林、福建、河南、山西、江苏、上海……,分列排队参加海选的长龙一眼都望不到边,而近万名选手共同振臂高呼“音乐成就梦想”时,玄武湖的湖水几乎都沸腾了起来。选手们口音各异、年龄不同、装扮多色,但他们都有一个共同的特点,那就是个个的脸上都沾染着因梦想而激发出来的“青春气息”。

  新闻大战网站电视竞直播

  除了选手及组织者外,昨天“战斗”在《梦想中国》江苏赛区海选现场的还有一群特殊的人,那就是前来争相报道此次大赛的记者们。尽管本次江苏赛区只是《梦想中国》在全国的一个赛点,且组织方并未刻意邀约记者采访,但是这场热浪扑面的赛事还是吸引了全国诸多主流媒体。

  昨天,除扬子晚报网外,搜狐网、西祠胡同网等网站,都派出了专人施展“法力”,或进行网络全球新闻直播,或进行视频采访,可以想象,这一天《梦想中国》的震动波不小地影响了互联网。在平面媒体方面,不论是北京《三联生活周刊》,还是江苏的教育台、《南通日报》、《彭城晚报》、《淮海日报》等,都有记者全程跟踪采访。而昨天和今天,被称“江苏第一频道”的江苏台城市频道还要对海选复赛进行新闻直播。

  “商机”乍现惹来一场虚惊

  人多的地方,似乎总有“商机”,令大家都没有想到的是,昨天的报名现场还出现了一个“商业”小插曲。原来,由于不少选手忘记了携带报名表,剧组方备下的数千份表格又一眨眼即被领光了,所以,如何拿到一张通往“梦想彼岸”的报名表便显得份外不容易。正在许多选手焦急等待主办方新一轮的表格“到货”时,公安人员突然围住了一位大叔,一打听,原来这位大叔手里执有数张表格,正以每张2元的价格出售。公安人员立即上前责问他,大叔忙不迭地解释,他是陪孩子一同来报名的,因为多下载了几张表格就带来了,有选手问他要表格,他想把打车费给赚回来,所以就……,好在是虚惊一场,否则这个《梦想中国》无门槛的宣言便被这“小插曲”给搅黄了。

  当然,这么多人的场合下确有“商机”存在。昨天,有些选手没带照片,这使得玄武门大门旁的一家照相馆顿时顾客盈门,而周围几乎所有售货的小亭里,矿泉水都被买空了。

  初试考官成恶人谷“大恶人”

  近万人的选手队伍昨天被分为七支队伍,分别接受七位考官的初试,这其中,有四位是央视《梦想中国》的导演组成员,另三位是来自本省的专业声乐人士。接受这七位考官的初试后,优秀一些的选手又接受了一轮《梦想中国》两名总导演的考核。

  考官们一人分坐一个小屋做考场,小屋在莲花广场后的山坡上搭起,有如一个个小山包,心慈手软又要坚持公平严厉的考官们,面对着这么多真诚的选手都感到了极大的为难,《梦想中国》执行总导演汤浩自嘲地说:“因为录制的需要,我们要淘汰的选手很多,但江苏籍的选手素质特别好,我们不得不面对很多失望的眼睛,我觉得自己就像‘恶人谷’里的七大恶人之一,面目可憎极了。”

  梦想的征程从来都是坎坷的,这样一场声势浩大的选拔,自然也是有人欢喜有人忧。昨天,总计9名评委从早上9点半开始到晚上7时左右结束,终于完成了初试,《梦想中国》总导演吕逸涛晚上10时后沙哑着嗓声对记者说,“我们最后仅选择了140人进入明天见评委的复赛。江苏赛区的选手素质令我们非常惊讶,他们的整体水准超过了沈阳和重庆的两站。”(张漪/扬子晚报)

责编:赵文

相关视频
更多视频搜索: